怎么一天都坐在电脑前面上班会感觉很累

一天也没有做多少事情!但上一天班下来觉得很累!是不是坐在电脑面前久了就会这样了?

全部答案

  •   屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液后加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。
    2。彻底洁肤
    上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,涂上温和的护肤品。
      久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性真可谓是小举动大功效。
    3。养护明眸
    如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。
      上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。
    4。增加营养
    对经常上网的人,增加营养很重要。
      维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。
      如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。
    5。常做体操
    长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。
      记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。
    眼部问题
    长期的电脑工作,不但觉得眼睛发酸,而且有时会感觉眼睛模糊,看东西不清楚,这就是眼睛过度痨劳所致,眼部皮肤出现的问题就是黑眼圈、眼部细纹增加、有眼袋,这些问题真的很头痛,那么我们怎么预防和解决眼部的这些问题呢?
    眼部保养,在眼部多做按摩可改善血液循环,对消除黑眼圈有帮助,但切勿用力过度,否则会令眼部肌肉下垂、使用含有甘菊、绿茶、青瓜成分的护眼啫喱,每周使用眼膜一次。

    眼袋的确有损外观,一旦形成便难以消除,长期电脑工作会使眼部过度疲劳,血管扩张令眼部肌肉肿胀,这时可以闭上眼睛用化妆棉蘸冻芦荟汁敷在眼部,静躺数分钟,可改善肿胀现象。这样的肿胀现象不要忽视,最后积累成严重的眼袋,就只好动手术来解决了。

    长期的眼部劳累,细纹很快爬上眼,可每天作用收紧水(眼部专用)。
      用棉花蘸满产品敷在眼上,也可以使用眼膜,每天一贴,可迅速消除细纹,如果细纹变成粗、深的皱纹,那保养起来就太难了,所以重视眼部细小皱纹,不要让它变本加厉哟!
    你可以安屏保的,或者在用电脑前多擦一些隔离霜!这样可以减轻辐射!。

    R***