虚拟成交量

证券交易软件中的虚拟成交量有没有必要关注,有没有参考的价值,给个合理的理由,谢谢!

全部答案

  •   量价关系”
    在股票的上涨和下跌中,量价关系是重要的参数。股市上常有“量价配合,量在价先”之说。也有人说,K线、均线和形态主力可以做出来,成交量是没有办法做假的。其实任何事务都是相对的不是绝对的,借用一位伟人的名言:做一件好事不难,难得是一辈子只做好事不做坏事。
      在成交量的问题上也基本如此。对于主力的骗线和对敲而言,也是需要真金白银的填充的,不可能长久的去刻意做一件徒劳无益的无用功,时间稍长,主力的动向和企图就会露出马脚,昭示天下。 一般在股票的量价配合上,对应四种关系:价升量增、价升量减,价跌量增、价跌量减。
       价升量增。1、一般在股价在低位和相对低位,特别是完成形态、密集成交区、技术压力位的突破时为常态。市场的含义是,原有的套牢筹码或不看好后市的投资者纷纷抛出股票,市场的主力和看好后市的跟风盘以更大的买力推动股价走高,其结果是股价持续上涨。在突破前和突破中,成交量会有一定的持续放大,突破后由于阻力减小,和跟风盘的持股信心稳定,股价惯性上涨,成交量会渐渐萎缩。
       2、当股价在高位或相对高位时,特别是个股在历史高位上方运行,理论上没有重要的技术压力位和筹码阻力区时,价升量增往往需要审慎,此时的巨量换手往往有诱多的成分,你跟进多少,它可以派发多少,直到买力跟风不能持续,股价如瘪球落地。 价升量减。1、股价在高位或相对高位时,一般的成交量萎缩代表追买者的谨慎和控高及后续资金的跟风不足,是市场股价即将反转向下的信号。
      但对于主力控盘程度的良好的品种,往往能在较小的成交量下维持股价的连续上涨,这是高控盘庄股的表现形式,筹码高度锁定的标志。 2、股价在低位或相对低位时,如果封涨停板的量减,特别是上午封涨停板的量减,做多的动能会有一个宣泄和释放的过程,往往会走出一定的连续涨停走势,持有者也会因惜售心理增加持股的信心,其结果时,连续上涨。
       价跌量增。1、股价在高位或相对高位,特别是在重要技术支撑位或形态下轨附近的价跌量增,往往有一定的向下突破的市场含义,或表现为主力的底仓出局,或表现为主力对大市或个股基本面的不再看好,巨量灌压出货的杀伤力最大。由此个股也将在较长时间随波逐流,难显强势,持有者尽早甄别,空仓者力戒关注。
       2、股价在低位或相对低位时,一般出现在即将完成建仓后的拉高建仓洗盘,目的是通过震仓,诱使跟风筹码和坐轿筹码的出局,有较强的诱空味道,往往是股价即将进入拉升前的标志。 价跌量减。1、股价在高位或相对高位时,价跌量减一般视为正常调整的信号,持股信念不会随着股价的下跌产生动摇,在重要的技术支撑位,会随着补仓的增加,股价重新步入升势。
      但在牛转熊的趋势中,会由于持有者的牛市思维,把顶部形成、形态破位、重要均线失守,当成是主力的诱空而坚定持有,患得患失,致使亏损加大。当阴跌很久时,才如梦方醒杀跌出局,致使下跌加速,成为下跌市黎明前中最后倒下的一部分投资者。 2、股价在低位和相对低位时,价跌量前,往往使主力筹集筹码不易,不得以会采取小幅拉高收集筹码的方法,在形态上会成为圆弧底。
      采取类似方法收集筹码的主力一般志存高远,在后市的上涨中,往往有较为理想的中长期走势。 。

    B***