概率试题!求解

1.设事件A发生的概率为p,那么在n次独立重复试验中,事件A发生多少次的概率最大?

2.据统计男性有5%是色盲,女性有0.25%是色盲,今从男女人数相等的人群中随机地挑选一人,恰好是色盲患者,问此人是男性的概率是多少?

3.100个相互独立起作用的部件组成的一个系统在运行过程中,每个部件能正常工作的概率为90%,为了使整个系统正常运行,至少必须有85%的部件正常工作,求整个系统能正常运行的概率?

4.随机变量(X,Y)在G上服从均匀分布,其中G由x轴,y轴及直线x y=1所围成,
(1)求(X,Y)的边缘概率密度 (2)计算P{Y<X} 4.

全部答案

  • 1.组合数c(n,k)*p^k*(1-p)^k。
    2.p=(1/2*5% 1/2*0.25%)/(1/2*0.25%)=95.2%
    3.p=[c(n,k)*p^k*(1-p)^k]求和。其中:p=0.9,1-p=0.1,n=100,k=85,86...100。
    4.(1)f(x.y)=(0,y)dy*(0,1-y)dx(括号里面为积分下限到上限),(2)0.5。(利用积分可求得,或求面积可得)

    X***