晚上失眠的人午睡好还是不午睡好?

好评回答
    午睡是很必要的,失眠是神经失调的表现,并不是说你中午睡了,晚上就会睡不着,才失眠的,适当的午睡可以缓解疲劳和一天的身心压力,对人体有好处。失眠可以通过食物或适当的运动调节,尽量不要用药物,这样会造成依赖性。

    墨***

其他答案

  • 十分钟就行!心情要放松,别老担心越担心越睡不着,下午可以适当增加运动量

    1***

  • 适当的午睡可以调节精神的疲劳,不过不宜过长!晚上睡前半小时喝杯纯牛奶可以有效的保证睡眠质量!还有精神要放松,试试数数吧!

    1***

  • 适当午睡是保持健康的好习惯。失眠和午睡没有必然的联系,即是否午睡(适当的)并不能直接造成或改善失眠。所以查找病因,纠正失眠是当务之急。

    t***

  • 不午睡好,因为白天睡觉就等于把生物钟调反了,要调回正常白天就要克服睡意,多做些事,晚上别想太多,坚持几天就可以晚上睡的很香。

    明***

  • 需要睡午觉。午觉时间不要过长,20分钟左右比较好。
    失眠可能是压力过大,注意调节自己的心情。另外你可以吃些小米粥,香蕉,牛奶,这些可以帮助睡眠。

    张***

  • 白天还是不睡的好,本来就失眠,午睡之后,到晚上就更精神了,更难以入睡了。

    柳***

  • 晚上失眠的人千万别午睡 那样晚上更睡不好了

    王***

  • 失眠使用  爸*妈*福*康*平*枕  调节治疗,我的失眠就是使用它调节好的,不失眠了干什么都有精神了,失眠的滋味太难受了,推荐了!!

    好***

  • 可以适当的午睡吧 这样可以适当的缓解疲劳
    不过 如果睡的时间过长,估计晚上又得失眠了

    k***

  • 建议午间小憩半小时最好。

    啤***

  • 我认为应该睡午睡,因为午睡对于一个人来说是很重要的,最好每天保持好心情,多做做运动,在晚上时喝一杯牛奶,这有助于睡眠的哦!O(∩_∩)O

  • 如果下午的精神比较好的话不睡也可以,如果精神很困乏的话睡个15-20分钟就行,调个闹钟比较好,睡饱了晚上很麻烦!

    1***

  • 当然要睡午觉,我也曾失眠,主要是跟自己的心情和压力过大所造成.建议你可以去看下中医.

    1***

  • 需要睡午觉,但要在正午时分。(刚学到的新知识,与你分享)据说人只要在中午12点和晚上12点能进入深睡眠,哪怕只睡一小时,也会精神很好,所以说 不管有什么事,晚上11点半必须上床睡觉,要是真的睡不着,建议去看看中医,我也曾失眠,吃了两三个星期的中药就好多了。

    1***

  • 什么时候想睡什么时候睡

    1***

  • 中午适当午睡,(30分钟左右)学习、工作压力不要太大,劳逸结合。尽量能够参与运动,散步、跑步、打羽毛球、健身、登山、太极拳等等。选择任何一项合适自己的运动,坚持不懈。增强体质,精神得到彻底协调。没有睡不着的觉。(是没有副作用最好的药方)祝你远离失眠。

    1***

  • 晚上失眠,白天不午睡为好。

    q***

  • 需要睡午觉,但要在正午时分。

    1***

  • 晚上失眠的话中午就最好不了,像我,中午睡觉下午犯困。小心当夜游神。

    b***

  • 晚上睡眠不可少,但是午睡也是有必要的!

    z***

  • 你好
    ①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。

    ②睡前不要过饥过饱。

    ③卧室里光线要柔和、温度不易过高。

    ④坚持每天睡前用热水洗脚。

    ⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。

    ⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。

    ⑦舒*眠*解*郁*组*合效果不错,中成药,没有副作用,由香港300年老字号妙喜堂出品,在治疗界口碑不错
    电-话-咨-询:4O0-8II-O5O5

    1***