质保外的车自燃厂家是否可以赔偿

这车买了5年了,开起来还行。但是上个月车自燃了,消费队出了个报告说不是故意纵火的,可能是线路问题,就是说车的质量有可能有问题。问问大家一直不在服务站保养,还过了质保期能否找厂家赔偿。请法律人士回答下。。谢谢

全部答案

  • 有全险就找保险公司

    梁***

  • 这种情况厂家是不赔偿的,只有报保险公司赔偿。

    谁***

  • 这个应该不赔偿了。。如果我的回答能帮到阁下,麻烦您设置为最佳答案!感谢您的举手之劳!祝你及家人新春快乐!工作顺利!阖家幸福安康!

    狗***

  • 首先消防队不是鉴定机构,他出具的报告只能说明火灾不是认为故意纵火而已,也仅此而已,这样就排除了认为纵火,就不用报警立案查纵火犯啦。而且车子也已经出保了,你保养肯定也不会在四儿子那做了吧。总之,这个自燃你非要认为是质量问题造成,那你就需要去权威的第三方机构去鉴定,这个车子自燃是什么原因造成的,确定了是质量问题,然后走法律途径(实话说,付出和收入不成正比,胜率也比较小)。车烧完了,买新车后,记得车子4年后腰买自燃险

    想***

  •   过了保是不赔的,车的线路有问题,使用者应该在做保养的时候要求修理厂进行检测。没有进行检测只能说是自己的问题,其实还是使用者没有做好日常养护。如果没有买自燃险的话,只能自己负责了。
    现在车辆的线路检测只需要连接电脑就可以进行检测了。
      不用把车拆出来看的。有问题的线路或线路段都会生成故障码。
    车辆过保后,车辆的自身安全(非驾驶责任)就需要由车主来审视了。车辆是否安全不是每次去保养时由修理工来管的,很多时候修理工都只按手册来进行维护,剩下的车辆安全就要由车主来提醒修理工,毕竟汽车不是只有一个发动机、一个气缸、四个轮子。
      光换机油、换三滤只是最基本的保养。
    家里的电线老化我们看得见,就会需要更换,汽车也一样。如果经常跑交通条件不好的道路,别说线路,车轴、大架都可能出现问题。车辆也是自己的财产,自己需要用心去管理。
    劝您一句,这个官司您打不赢,因为过保的东西厂家不再负有安全责任,您要是没上自燃险,保险公司也不会赔偿。
      不在保险范围内的过保项目,都要自己负责。就像您的车辆要是被盗了,同时您没买盗抢险,您不会去找厂家要索赔,是一样的道理。

    刘***