介绍

简要介绍[桑兰]

好评回答
      桑兰
     桑兰,1981年6月11日出生,身高1。40米,体重35公斤,浙江宁波人。
    1993年底进入国家队。1995年获全国城市运动会全能冠军,跳马冠军,自由体操亚军;1995年全国冠军赛跳马冠军;1996年全国锦标赛跳马亚军;1997年第八届全运会跳马冠军,全国锦标赛跳马亚军;1998年全国冠军赛跳马第二。
       桑兰性格开朗活泼,平时喜欢看书,聊天。 ******************************************* 星空卫视20日宣布,奥运特别节目《桑兰2008》将于11月2日晚8点正式开播,记者特别采访了节目主持人——著名体操运动员桑兰。
       桑兰自去年9月加盟星空卫视以来,一直受到关注,一个残疾的体操运动员,能否成功转变为成功的电视主持人呢? 我有信心可以做好 经过多年艰苦勇敢的奋斗,桑兰迎来了人生的另一个春天。目前就读于北京大学广播电视新闻专业的桑兰,去年九月加盟了星空卫视,主持即将开播的奥运特别节目《桑兰2008》。
      据了解,桑兰受到星空卫视的力捧,出来破天荒以主持人的名字为节目命名外,这个特别节目还会一直做到2008北京奥运开幕那天为止。 虽然已经无法在赛场上奋斗,但是,桑兰说:“我会在主持人的岗位上,继续为我喜爱的运动事业做贡献。虽然我没有经验,还有身体的原因,但是我一定能面对的,我正在充实自己,学习文化。
      我可以做得很好的。”一路遇到重重的困难,桑兰告诉我们,她是凭着运动员的精神和永不放弃的毅力走过来的。” 深得白岩松老师鼓励 央视著名主持人白岩松对桑兰的一生影响很大。桑兰说:“当初一心想读大学,也没想过要读什么专业,开始觉得法律不错,但是不是特别钟爱,有一次上白岩松老师的节目,他以一位友人的身份鼓励我读新闻,就决定了我今后的路向了,碰巧在我拿到北大入学通知书的下午,就签约了星空卫视。

      ” 渴望爱情开出择偶标准 昨天刚参加完华夏男儿勇闯美人关的活动评委,桑兰表示做评委和教练都是她的梦想,不过这次做的不是体操评委,而是选美评委。桑兰告诉我们,她渴望爱情,但相信缘分,如果缘分到来,一定会去尝试。至于喜欢的类型,桑兰说:“我喜欢有才华、英俊和人品好的男孩!” 。

    全***

其他答案

  •   原国家女子体操队队员
      出生年月:1981年2月
     以往成绩

    1987年 5月    进入宁波市少年体育学校
    1989年 9月    进入浙江省少年体育学校
    1990年1月8日   进入浙江省体工队(专业队)
    1991年      在第九届浙江省运动会上获得:高低杠第一名;
                     跳马第一名;自由体操第一名;平衡木第一名;
                     全能第一名
    1993年12月17日   进入国家体操队
    1995年      代表中国到华盛顿参加“中、美、俄三国团体赛”
             在南京“全国城市运动会”上获得:
             全能和跳马第一名,自由体操第二名。
                在“全国体操锦标赛”上得跳马第二名。 1996年      代表中国到Dallus参加“美国杯”比赛,          获得全能第七名。          在“全国体操锦标赛”上获得跳马第二名。 1997年      在“全国体操锦标赛”上获得跳马第一名。
                在上海“第八届全国运动会”上获得跳马第一名。 1998年      代表中国来美国参加“中、美、罗三国团体赛”,          获得个人跳马第二名          在“全国体操锦标赛”上获得跳马第二名 。

    j***