4周岁小孩尿床应该怎么办呢?

我家孩子今年四岁了,可是让我闹心的是,她现在还有尿床的情况,尤其是在白天玩的比较累的时候。这该怎么办呢?

全部答案

  • 儿童尿床的常见原因,如遗传因素,疾病及生理因素,精神因素等很多的。指导意见建议带孩子到医院做检查,排除器质性疾病后,睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯等。并且建议买一个定时的闹钟定时小便.平时加强宝宝的营养和护理,平时让宝宝多吃点儿新鲜的蔬菜和水果。

    R***

  • 患者是属于遗尿症的,它的发生与患者的生理、心理、生活习惯等多种因素有关,需要积极的治疗以改善。目前首先是需要带患儿去医院的泌尿外科就诊,其次是需要调理生活习惯,晚上尽量不要喝水,而且要每晚固定一个时间点起床排尿。

    千***

  • 一般三四岁的孩子正处在自己控制夜尿的时候,这时候出现一两次的尿床的情况,不要一直责怪孩子,以免孩子出现心理阴影。如果经常性的出现尿床的情况,就要到医院对孩子进行检查,如果是孩子肾有问题,可以吃一些黑色的补肾的食品。也可能是孩子泌尿系统有问题,可以让孩子在医生的指导下服用一些黄麻素等药物来进行治疗。在孩子晚上睡觉前不要让他喝水,而且要尿尿后再上床睡觉,这样也可以减少尿床的情况。

    行***