梯形的上底长8cm

梯形的上底长8cm,下底长10Cm,阴影部分的面积是24CM2。求梯形的面积。

全部答案

  • 阴影部分是指的什么呢?
    是倒影还是灯光投射,或者是辅助线的面积~~~
    假如阴影部分的面积是加了辅助线形成平行四边形的附加面积可以用以下方式来解:
    设梯形的高为x,加辅助线,形成一个底边为10CM的平行四边形,那么上边的辅助线的长度为10 - 8=2CM,
    根据三角面积公式 面积=底*高/2
    所以 24=2*x/2
    因此 x=24
    根据梯形的面积公式为 面积=(上底 下底)*高/2=(8 10)*24/2=18*12=216 cm2

    金***