尼泊尔徒步路线选择

 2011年2月准备4人去尼泊尔自助游徒步 但是对路线和风景不是很清楚 看了很多很乱也很杂 拿不定主意 总计的行程是15天左右 留给徒步的时间有7—9天 看到ABC和POON HILL结合起来好像不错 风景也好 我们4人体力和耐力一般 不想走难度大的路线 简单轻松 风景一定要好 最好能人少 请大师们推荐一下吧

全部答案

  •   从地图可以到看到,从徒步的起点LUKLA开始,到NAMCHE BAZAR,这是一段必经路线。到NAMCHE BAZAR后,可以走DOLE先到GOKYO,翻越CHOLA PASS(地图上GOKYO右边虚线部分)到EBC;也可以走TENGPOCHE-PANGBOCHE到EBC,然后再去GOKYO。

    一般来说,所谓的KHUMBU地区的徒步路线,主要包括三条沟,一条到GOKYO,一条到EBC,一条到CHHUKHUNG 。这三条沟的最高点分别是GOKYO RI、KALA PATTHAR和CHHUKHUNG RI,几乎都在5500米以上,站在这些地方,虽然不一定有“山凌绝顶我为峰”的豪气,但一定有“一览众山小”的快意。

    大部分人冲击这三个高点,一般都是在凌晨,但从摄影的角度,可能下午更合适,下午4点多到5点多,如果运气好,日照金山让人震撼。

    路线如下:

    D1::加德满都-LUKLA(2840)-PHAKDING(2610)

    D2:PHAKDING(2610)-NAMCHE BAZAR(3440)

    D3:NAMCHE BAZAR(3440)-KHUMJUNG(3780),拉练一天

    D4:NAMCHE BAZAR(3440)-DOLE(4200)

    D5:DOLE(4200)-MACHHERMO(4410)

    D6:MACHHERMO(4410)-GOKYO(4790)-GOKYO RI(5360)--GOKYO(4790)

    D7:GOKYO(4790)-休整一天

    D8:GOKYO(4790)-DRAGNAG(4700)

    D9:DRAGNAG(4700)-CHO LA PASS(5330)-DZONGLHA(4830)

    D10:DZONGLHA(4830)-LOBUCHE(4910)-LOBUCHE PASS(5100)-GORAK SHEP(5140)

    D11:GORAK SHEP(5140)-EVEREST BASE CAMP(5364)-GORAK SHEP(5140)-KALA PATTHAR(5550)-GORAK SHEP(5140)

    D12:GORAK SHEP(5140)-DUGHLA(4620)-DINGBOCHE(4410)

    D13:DINGBOCHE(4410)-CHHUKHUNG(4730)-CHHUKHUNG RI(5550)-DINGBOCHE(4410)

    D14:DINGBOCHE(4410)-PABGBOCHE(3930)-TENGBOCHE(3860)-NAMCHE BAZAR(3440)

    D15:NAMCHE BAZAR(3440)-PHAKDING(2610)-LUKLA(2840)

    继续一路狂奔,还是追几个同胞。
      。。

    D16:LUKLA(2840)-休整一天

    D17:LUKLA(2840)-加德满都

    装备分成几大类:

    1、衣物鞋袜

    Marmot冲锋衣裤,一套,这一路一次都没用

    MHW羽绒服,一件,摄影的时候用了几次,有必要带上,最后送给了向导DLI

    CoolMax的秋衣裤,两套,必备

    薄抓绒衣裤,一套,这一路一次都没用

    ARC软壳,一件,很有用,防风加保暖,几乎天天穿,山风凛冽全靠软壳挡了

    ARC毛猴子,一件,很有用,保暖效果巨好,天天穿

    KAILAS抓绒,一件,一次没用

    KAILAS快干衣裤,两套,天天穿

    内裤,7条,这非常重要,记得某次和老隋出去爬武功山,结果爬完山下来两个人都得用罗圈腿走路,那个遭罪呀,本人比较粗糙,所以没用多少

    徒步之星CoolMax 羊毛袜子,七条,这也非常重要

    ZAMBLAND的登山鞋,一双,这个牌子质量下降很厉害,搞得我一路补鞋,哎,各位以后不要买这种鞋子了

    Marmot GTX手套,一双,必备

    抓绒帽,一顶,必备

    解放军帽子,一顶,这是咱徒步的标志

    2、食物

    带了若干巧克力和肉干,不错。
      买了一些水果糖,给人了,自己留了一个关键时候用上了。

    3、寝具

    睡袋,一个,零下8度的,我睡得不错,但有人零下20度的睡袋都觉得冷,可能体质有关系

    4、药品

    21金维他,

    白加黑,

    消炎药,

    其他的药包括牛黄解毒片、创可贴之类

    5、摄影器材

    LX3一台

    D3一台

    14-24/2。
      8、28-70/2。8DGP、85/1。
      4、SB-800闪光灯各一

    气吹、镜头笔各一个

    D3电池两个

    160G大嘴数码伴侣一个

    各种充电器

    捷信三脚架 冈仁波齐云台各一

    乐摄宝摄影包一个

    2G、4G、16G CF卡各一

    4G、8G SDHC卡各一

    6、杂项

    大背包,一个

    登山杖,两根

    墨镜,一个

    洗漱包 洗涤用品,一个

    保温水壶,一个,这个非常重要,热水太有用了

    腰包,一个

    头灯,一个

    手机,一个

    钱包,一个

    手表,一个

    人民币和卢比若干

    防晒霜和唇膏

    张***