工作被人排挤很不开心怎么办

我在一家较好的公司干了五年多,工作上一直是仔细认真独当一面。一年多前刚换了新的老板,老板常年全球跑,一年在公司的时间可能累计都不足一周。新老板一来就对老员工抱有偏见,很快我的搭档走了换了新的同事,我一方面要独立承担工作还要对同事进行培训。去年老板又重新招了新的同事,级别比我高一点,刚好不久我怀孕了,新同事来了以后也是一无所知,在怀孕的9个多月的时间里,我对两位同事进行了系统的培训和交接。可是修完产假回来,一切都变了,级别高点的那位同事完全一手遮天,对我和另外一位同事颐指气使,打杂的活都让我们干,她每天就负责回复老板的邮件和外部邮件,手头的活都让我们干,部门所有的功劳都成了她的。而且为了排挤我而极力拉拢另外的同事,没事就找他们聊天,给他们带吃的。而且老板好像也很喜欢她,很多的工作都交代给她。她每次也不传达老板的意图,就单纯机械性的指使我们干活。突然觉得自己消息非常闭塞,就天天干活了。最近心里都非常的郁闷,毕竟我也算是我们部门的元老了,大部分的同事都是我培训出来的,都有点忧郁症了,可是又不敢辞掉工作,因为要还房贷,小孩消费也较高。而且辞掉工作也不知道能不能找到好的。大家说说我该怎么办?

全部答案

  • 等着她出错,河东河西各30年

    何***

  • 对你的遭遇我深表理解!我给你几条建议:
    1.忍耐。忍耐在短期内看来是煎熬,但长远讲,对你有利!
    2.和你的竞争对手搞好关系,不要计较太多!
    3.对你的上司多一份宽容!
    4.不要背后议论别人,特别是你的竞争对手!

    t***

  • 不能改变环境,就改变自己。

    我***

  •       我在你的一段话里捕捉到多条与你是否能够完成本职工作完全无关的信息,1 、你在公司5年了,是部门的元老。2、部门大部分同事都是你培训出来的。3、级别高的同事一手遮天。4、你的部门领导拉拢其他同事,却对你不感冒。5、老板喜欢你的上司。6、你的上司你给安排工作的时候不详细传达领导的意图。
      7、部门的所有功劳都是你上司的。8、你上司负责回老板的邮件,你负责打杂。9、你上司给其他同事带吃的,没事喜欢找他们聊天。 以上这么多条中,没须一条能说明你上司是否不称职,作为部门领导,喜欢与哪个同事多交往是个人自由,不存在公平不公平的问题,更不应该是抱怨的理由。
      从职业伦理来讲,部门级别高的同事一手遮天,老板喜欢你的上司,你上司负责回老板的邮件,你负责打杂,部门的所有功劳都是你上司的,这都不违背职业伦理,能成部门负责人的人,自然是老板赏识和信任的人,这也不应该是你觉得不公平的理由。 其实,你的主要心结来自于你是元老,却要服从后来的人,你把这条信息先从头脑里放空,客观地想一想,元老这个身份只是你个人的,对老板、对公司都不会产生更多的价值,你在公司的地位,只取决于你对公司的价值。
       你是想要升职加薪,还是想要别人尊重你,不管是什么,首先是自己的表现,你是否是部门里最不可或缺的那一个,如果是,那你只要好好工作,选择合适的时机表现自己,完全不必把上司的冷淡放在心上,如果不是,那就要退一步,要么学着当一个好员工,让领导喜欢,要么露出你的锋芒,成为不可或缺的那一个,在职场,郁闷是最无用的东西。

    你***