智能自动机器人好用吗?目前国内智能机器人运用前景如何?

全部答案

  • 嗯,好用的,目前这个智能、自动化是现在以及未来的趋势。智能机器人在工业制造上能够有效地提高自动化程度,降低了实现自动化的难度,减少了维修维护的成本,在各行各业的自动化生产上得到了广泛的应用。以日本机器人品牌爱普生机器人为例,在3C电子(计算机、通讯、消费电子)、医疗、食品、太阳能、工业制造等行业,均可以见到爱普生机器人的身影。例如目前几大主流品牌手机的生产产线上,爱普生机器人正夜以继日,无需停歇地进行着取放料、打螺丝等对于人手来说,单调重复枯燥无比的工作,进行着高精度装配、高速搬运、快速点胶等人手力不能及的工作。目前市场销量最大的手机品牌,每年超过上亿的出货量。而每个手机出厂前,单组装就需要几十个装配、检测等工艺。如果少了这些机器人高性能、高效率的支持,依靠人工是没有办法实现这么高的产能的。

    玉***