读澳大利亚简图,完成下列要求:(1)澳大利亚的人口和城市主要分布在______地区,这种分布特点主要是因

读澳大利亚简图,完成下列要求:(1)澳大利亚的人口和城市主要分布在______地区,这种分布特点主要是因为______而形成的.(2)澳大利亚养羊业发达的原因有哪些方面?______.(3)澳大利亚东北沿海的大堡礁对其经济发展有哪些方面的影响?______.

全部答案

  •   (1)2000年,澳大利亚总人口1918万,大多数居住在东南部沿海的富饶地带.这种分布特点主要是因为东南沿海气候温和湿润,适合人类的居住.首都堪培拉,人口20多万,是全国政治中心.悉尼人口300多万,是全国最大的工业中心和港口城市,海边建有著名的悉尼歌剧院;
    (2)骑在羊背上的国家澳大利亚原来没有羊,18世纪后期,欧洲移民从西班牙第一次带去29只美利奴绵羊,经过不断育种改良,加上这里草场肥美,自流井水适宜羊群饮用,没有羊的天敌,绵羊在此大量生长和繁殖,使澳大利亚逐步成为世界养羊最多的国家之一,所产羊毛和羊肉大部分出口国际市场.每年春天(北半球秋季)时,牧人们将绵羊分批运至剪毛场,用电动剪毛机剪羊毛;
    (3)大堡礁位于澳大利亚大陆东北侧海中,断断续续,长达2 000余千米,包括3 000个岛礁,分布面积达20多万平方千米,是世界上最大的珊瑚礁群.大堡礁水域内海洋生物种类繁多,是澳大利亚重要的旅游区.
    故答案为:(1)东南沿海;东南沿海气候温和湿润;(2)①草场肥美,自流井水适宜羊群饮用,②没有羊的天敌,绵羊在此大量生长和繁殖;促进旅游业的发展.。

    背***