去日本怎么办签证

明年打算去日本,是在日本的一个朋友邀请去的。我还是大学生,像这样的情况该怎么办签证,大概需要多久才能办下来?
谢谢了

好评回答
    我去过日本3次了,都是短期商务出差.和你这种情况应该大同小异.先附件给你一份“签证须知”,你想要知道的以及你应该知道的全在这一张纸上,内容简明扼要,一般人看了就懂更何况你是大学生,呵呵.
    我是在广州办的,不知道你是哪里的.不过各地的程序差别应该不会很大.
    爱问里每次回答好象只能附件一个文件.我还给你准备好了必备的“身元保証?? “招聘状法?沾蟪嫉睢? “滞在予定表”.表格都是OK的,只要你填上你的具体信息在给你日本的朋友签字盖章就可以了.如果你有需要这些我可以EMAIL给你.
    有任何疑问你可以MAIL我,地址是:justinshou@
    资料找了好久忙了一身汗,赚你这10分可真不易啊.

    可***

其他答案

  •   办探亲的短期签证,去中国的日本使领馆就行,拿着以下的10份材料:
      你自己在中国办的有:
      护照;
      签证申请书(去使馆那天当场填);
      户口和身份证复印件;
      婚姻公正书(不知道用结婚证复印件可不可以)。

      你在使馆拿表,寄给你丈夫填的有:
      招聘理由书;
      停留日程表;
      身元保证书(保证人填你老公即可)

      你丈夫在日本办的有:
      在职证明;
      纳税证明;
      登录原票记载证明。
            不知道你丈夫是哪一种签证,不过一般都这么办。双方面办的费用加上飞机票都用不了5000块,可以呆上3个月,是最实惠的。   如果办家族滞在,可以呆1或3年,但是不能打工,成为家庭的累赘,不现实。   如果用旅游签证,因为日本不接受自由行的中国游客,所以首先要付给旅行社高昂的旅费(7日游就得1、2万了吧)来加入一个团,再加上旅行社怕游客黑在日本都会收取10万元左右的押金,并且绝对不允许单独活动。
      所以丈夫在日本还办旅签的人是没有的。   至于风调雨顺和coco姐两位说的应该是家族滞在(为期一年并且可中途多次回国),但是我说了,不能合法打工,你丈夫一个人能不能负担两个人的开支要想清楚,如果打黑工被抓到的话,不但你马上遣送回国,5年内不能去日本外,你丈夫签证到期后的续签也泡汤了。
      你要想清楚哦。 。

    如***

  • 日本签证不是很好办,日本签证是由使馆指定单位才能办理。一般情况下都要收取押金,使馆办理时间大约是两周。如果有问题可咨询:

    我***