这些国家的人民很在乎民族血统的纯正吗?

西班牙、丹麦、意大利、希腊、土耳其、马来亚、韩国这些国家的人民很重视民族血统的纯正吗?坚决不允许与其他民族融合吗?

好评回答
      我来一个一个说说。
    西班牙,不太重视民族纯正性,国内的血统就很混乱,现在南美洲大部分人都是混血种,就是想当初西班牙殖民时期留下来的。如果他们重视血统,还这么干么??但是有一点,给人以错觉,就是他们两大民族:卡斯蒂利亚人、加泰罗尼亚人之间,在历史上有矛盾,所以相互不通婚。
       丹麦,比较重视纯正性,丹麦人是日耳曼人一支,可参比德国。 意大利,介于上面两者之间,还是有很多人与其他民族人通婚。 希腊,重视,原因是希腊人大部分信奉希腊正教,与之通婚要宗教一致,而希腊的国教在别国信徒相对较少。 土耳其,非常重视,但是原因主要在政治层面。
      土耳其人否认国内有其他民族,居住在其境内的库尔德人,被称为“山地土耳其人”。这样做利于民族同化和政局稳定。另外土耳其是伊斯兰国家,与之通婚要宗教一致。 马来亚,因人而异,有重视的,也有不重视的。重视的主要是信奉国教伊斯兰教的人,要宗教一致。
       韩国,不太重视,但是他本身是99%的朝鲜族,与其他民族通婚的几率很小。但是我认识的人里面,就有成功娶回韩国老婆的,呵呵。

    整***

其他答案

  • 西班牙,不太重视民族纯正性,国内的血统就很混乱,现在南美洲大部分人都是混血种,就是想当初西班牙殖民时期留下来的

    燕***

  • 欧洲的国家中,应该以德国最注重民族血统纯正。但二次大战之后,德国也比较开放。你提到的国家里,应该是韩国最重视。
    现今最重视民族血统纯正是日本。所以日本的移民政策也是最保守的。移民国家(如加拿大),基本上压根没有这观念。

    h***

  • 西班牙、丹麦、意大利都有大量的外族移民获得了其国籍,所以根本不存在他们重视血统纯正这回事。土耳其的情况不清楚。马来西亚本来就是多民族国家,它只规定马来族必须信回教,但其他民族没规定这些,大概是马来人要血统纯,其他民族就不必了。韩国是属于没什么人向他那里移民,因为对世界很多其他地方的人而言,东亚语言,尤其像高丽语这种阿尔泰语言,语法难学,文字也不好学。

    黎***