为什么这几天总是会听到砍柴的声音

全部答案

  •   大家都知道人的耳朵由外耳、中耳、内耳三个部分组成。外耳和中耳都是传导声波的重要部分,从外耳的耳廓收集外界的声波,接着通过外耳道、中耳集中将声波传到鼓膜的地方。而内耳则是感受声音以及感受身体在静止状态和运动时的位置器官。不过鼓膜位于中耳中,是一块像鸭蛋形薄膜,面积大概为85平方毫米,而且很灵敏,由外耳传来的声波传到中耳,接着引起鼓膜振动,而鼓膜的振动又导致三块听小骨振动,继而引起内耳中位听神经的感知,立即将“信息”传送到大脑。

      于是这样人的大脑通过人的耳朵就会马上感受到外界的各种各样声音。
    我的看法是,物理里面不是有说吗,声音通过震动发声,在平常的生活中,我们听到的大声音掩盖住了小声音,但是这个小声音依旧是存在的,所以当寂静的时刻,我就能听见小声音了。

    我还有一种解释,就是我们体内的血液流动或者是细胞生成,这样透过骨传感我们就能听到来自于我们体内的声音。
    总之呢,这种声音是很常见的,没当到寂静的时刻就会有,我也是这样,这个并不是什么心理问题,那些听不到这些声音的人呢,可能是因为睡觉的环境太吵了,所以我们应该庆幸哦!。

    哆***