肠胃不好吃什么好呢?

我的胃不怎么好,可是我喜欢吃冷食,可是吃了还胃疼.该怎么做呢?

好评回答
     1、一定要去肠胃门诊检查。
    2、吃饭一定要规律,不要饥一顿饱一顿,但也不要太饱,每天可以加餐,变成一日4-5餐。
    3、饮食要以清淡为主,一定要克服过辣过咸的饮食习惯,因为过辣过咸对胃损害比较严重,此为不要空腹喝茶、咖啡,也不要有喝浓茶的习惯。
    4、肉类以一天2、3两为宜,不要采用煎、炸的烹调方法,用蒸、煮、烧、炖的烹调方法。主副食一定要容易消化吸收。
    5、健脾益胃的食品:洋白菜、扁豆、山药、土豆等。

    爱***

其他答案

  •   1。木瓜 木瓜含木瓜酵素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。木瓜偏寒,不建议空腹食用。否则容易导致腹泻。 2。桂圆 荔枝性属湿热不同,桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。中医里可用于治疗心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。
       3。樱桃 樱桃营养丰富,其中铁的含量尤为突出,具有补中益气、调中益颜、健脾开胃的功效。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺应忌食或少食。 4。石榴 石榴具有生津止渴,润燥的功效,而味道酸涩的石榴可以治疗腹痛腹泻等疾病。另外,石榴中含有鞣酸、维生素C、柠檬酸、苹果酸等多种有助于消化和降血脂的物质,对于调理肠胃有一定的功效。
       5。苹果 苹果味甘、性凉,可健脾补气益胃,生津润燥,适宜脾虚食少、胃阴亏虚、阴虚胃痛等症。煮熟的苹果可以养胃止腹泻,熟吃除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留。煮过的果胶会起到吸附的作用,这样会更容易吸收有毒物质。 6。桑椹 桑椹可补血润喉,又含有维生素C、B群等营养素,且和葡萄一样都属于高抗氧化力的水果。

      在中医理论中,桑椹可养脾胃、养血,所以对肠胃吸收能力的促进有帮助,也可改善轻微贫血。 7。无花果 无花果味甘,性平,无毒,具有健脾,滋养,润肠的功效。主治脾胃虚弱、消化不良、不思饮食等症状。无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。

    一***

  • 忌辛辣
    多喝小米,红枣稀饭,挺养胃的

    触***

  • 胃不好啊,可得注意哦!
    不要吃得太辛辣,冷食.注意按时吃饭.还有就是胃不好的人要少食多餐.也不要吃得太饱.

    大***