爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问一个我右乳房有个小硬块?

请问一个我右乳房有个小硬块,但是不疼,一直都在会不会是乳腺炎 现在宝宝快四个月了,一直坚持母乳喂养。可是之前就发现右乳房有个小硬块,但是没有什么不适的反应,如果乳房涨了就会跟着大一些,如果宝宝刚吃过就会小些,我很担心会不会变成乳腺炎。也没发过烧也不疼。
E*** | 2018-02-24 02:30:25

全部答案(共6个回答)

• 自己按摩和医生拍乳的手法是不同的,如果淤积时间长了,自己按摩不行的,需要排乳,把淤积的乳汁排出来,这个淤积可能是乳腺管受压,也可能你某一个乳管没通导致的,需要专业手法的哦。我当时排乳有些疼,乳汁向喷泉被挤压的喷出来,排乳后乳头上多了2个通乳的小孔。如果你以后觉得有疼痛感,或者虽然乳房涨了,硬块大了但是乳汁少了就一定要去排乳治疗了哦。否则影响乳汁分泌。。。。
    h*** | 2018-02-24 19:30:25 71 24 评论
    0/300
  • 我刚刚经历过这样的事情,和你分享下经验和教训,你现在是乳腺炎的前期就是积乳的初级阶段 有硬块虽然不肿不疼,时大时小,但是不能不重视,因为我的就是越来硬块越明显,没上班的时候还好,上班后挤奶时间延长没有宝宝的吸吮,乳房软了挤不出奶了但是硬块仍然在,三天后就已经硬的很疼了,乳房上的血管都鼓起来了。基本快乳腺炎了。宝宝吸吮的时候能够将积乳吸出来,吸奶器就不行了。后来非常疼怕发炎发烧就去医院拍乳并且理疗了...

查看全部>>

我刚刚经历过这样的事情,和你分享下经验和教训,你现在是乳腺炎的前期就是积乳的初级阶段 有硬块虽然不肿不疼,时大时小,但是不能不重视,因为我的就是越来硬块越明显,没上班的时候还好,上班后挤奶时间延长没有宝宝的吸吮,乳房软了挤不出奶了但是硬块仍然在,三天后就已经硬的很疼了,乳房上的血管都鼓起来了。基本快乳腺炎了。宝宝吸吮的时候能够将积乳吸出来,吸奶器就不行了。后来非常疼怕发炎发烧就去医院拍乳并且理疗了,但是回来后要经常吸,自己顺时针按摩和热敷。否则还会重蹈覆辙。 你现在要注意的是: 1、每次吃奶前热敷,并且顺时针方向按摩,用掌跟揉,用拇指朝乳头方向揉推。 2、如果你上班了要经常吸,别等到涨疼了再吸 3、如果你已经开始有疼痛感了,自己处理没有效果的话,就要去医院排乳并且做消炎的理疗。不影响宝宝吃奶,效果很好。 4、宝宝多吸吮很重要。 5、如果你以前有乳房增生的话,硬块可能更大些,就是增生加上积乳,如果单纯增生的话,不会吸了就小不吸就没有的。 根据自己的情况采取措施吧。。
    l*** | 2018-02-24 18:30:25 71 24 评论
    0/300
  • 乳腺增生或是小叶增生
    徐*** | 2018-02-24 17:30:25 41 30 评论
    0/300
  • 最好去医院做个胸部的B超看看。
    吴*** | 2018-02-24 14:30:25 42 30 评论
    0/300
  • 月子里的我经常乳房肿块,最严重的一次就是胸口就像是2块大石头,移动身体都剧痛。医生教我几招我觉得挺管用,介绍你试试看。  婴儿出生后由于刚开始接触母乳加上力气比较小,因此妈妈常常遇到乳汁积郁的问题。所以妈妈们要勤劳些,每次孩子吃完后都要去洗手间把乳房中的剩余乳汁挤出来,然后用水清洁。如果孩子食量小,你的乳汁上来的又快,那么妈妈们就用冷毛巾敷在刚刚挤完的乳房上,让毛孔遇冷收缩,乳汁就会上来的迟些,妈...

查看全部>>

月子里的我经常乳房肿块,最严重的一次就是胸口就像是2块大石头,移动身体都剧痛。医生教我几招我觉得挺管用,介绍你试试看。  婴儿出生后由于刚开始接触母乳加上力气比较小,因此妈妈常常遇到乳汁积郁的问题。所以妈妈们要勤劳些,每次孩子吃完后都要去洗手间把乳房中的剩余乳汁挤出来,然后用水清洁。如果孩子食量小,你的乳汁上来的又快,那么妈妈们就用冷毛巾敷在刚刚挤完的乳房上,让毛孔遇冷收缩,乳汁就会上来的迟些,妈妈就不会因为几个小时孩子没吃而体验涨奶的不舒服。  其次我的经验是最好请家人,丈夫或者自己的妈妈为你挤奶。我在月子里都是自己搞定,所以现在手指关节很痛。  如果已经成肿块了,那么你就要忍受痛苦,用烫毛巾先敷在乳房上,然后不停的按摩揉搓,揉一会儿就去挤掉些,来回几次直到乳房肿块渐渐小下去之后就可以用软梳子从乳房上端像乳晕出梳,但是不要碰到乳晕,以免细菌感染乳头后给孩子吃下去。  我一共肿了好几次,现在也许是孩子大了力气大了,食量也增大,所以没有再出现过淤积的奶水造
    余*** | 2018-02-24 10:30:25 72 24 评论
    0/300
  • 我也得过,用热毛巾热敷。宝宝吃空了奶就好了
    莫*** | 2018-02-24 10:30:25 41 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 妇科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:珠海市万山管理区医疗中心
医院别名:珠海市万山管理区医疗中心
电话:7562238140
地址:广东省珠海市香洲南华路20号
医院简介:

以其热情周到的服务良好的医德、精湛的医术赢得了广大患者的好评。在科主任的带领下,全科人员满怀信心,迎接新的挑战开拓进取,为病人提供优质服务而努力奋斗。让“以病人为中心一切为了病人,为了病人一切”在这里得到具体体现。...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部