技校生刚毕业可以把户口转到工作的城市吗

弟弟今年技校就要毕业了,如果学校给分配的话能给解决户口问题吗?如果自己找的工作是不是就要跟聘用单位谈谈,能把老家的户口调到工作的城市吗?(跟是国企还是私企关系大吗)还有如果不调户口是不是就没有一些保险的待遇啊,还有什么缺点?希望有经验的帮忙分析一下

全部答案

  • 现 在的情况,转不转没多大关系了.以前国家政策要转,一是干部指标的,为了方便管理,二是学生工作时可入户口的.现在情况不同了,工作入户口的很少了.

    转,好处就是你在(外地)学校不用办什麼暂住证,相当於当地户口,找工作能落户口也较方便因为有些单位落户口是本地户口准落的,外地的,要经两地公安户籍部门,相对来说较麻烦.弊端,就是你毕业后不在当地工作入户口,你要带著户口,给钱挂人才市场或迁回原籍(这类占大多数,也令人头疼,成就了人才中心的营业额),如果你原是农业的,迁回去再没农业户口 ,以后村里分红没你的份了.
    不转呢,相对上面利弊你应该自知了.

    玉***