在广州好多骗子公司与烂公司,你在求职时怎样识别

好评回答
      如果有公司叫我去面试,我一般先用该公司的公司名称,电话,联系人等等凡是自己知道的一些信息,到网上搜索一下(最好用百度,因为比较全面),看看搜索出来的结果,如果是骗子公司,很多时候,搜索出来的论坛上都会说该公司是骗子公司的;另外,我还会看看自己网上投简历时有没有投过该公司;公司打电话来的时候,如果可以,还可以顺便问问该公司是从哪个途径得到你的简历的。
       如果上述查过,觉得没问题外,面试时,我还会留意一下该公司的地理位置,办公环境,以及员工,有时,员工的一句话,就能让你知道该公司是一家怎样的公司了。 还有就是要收费啦,要先到指定非市级医院体检等等这些,听到以后就不要去了。
       差点忘了一个,还有一种情形,就是你去面试时,明明是应聘该职位的,但那公司缺说要你做另一个职位(如:你去面试的是秘书职位,但去了以后,面试的人缺跟你说,觉得你适合做销售或直接叫你去做销售的),这些公司,就算不是骗人的,去了也没用,因为他没有让你把优点发挥出来的机会,如果你自己的优点去销售的话,老早你自己就能发现了,用不着公司说发掘到你有做销售工作的潜能。

    在***

其他答案

  • 凡是说要收费的,不管是收什么费(材料费、报名费、服装费、压金、保证金等等)都不要信,马上走人。要到正规的人才市场求职,如看报,要选篇幅较大的,很少的那种就不要去了。

    煙***

  • 凡是要收钱的千万不能相信!
    小小小捷说得对,不要马上走人,说一个借口去一下洗手间然后走人这样比较好!

    董***

  • 要收压金的千万不要信,最好到正规的人才市求职,不要到哪些私人小地方的招工中介

    女***

  • 要收压金的千万不要信

    来***