690G跟G31比哪块好?

好评回答
    要是在意整合主板的性能和硬解码效果的话,690G和G31都不是很好的选择(单比性能690G强过G31至少20%),780G很值得考虑,他整合的显示芯片是HD2600级别的,代号为HD3200,不过,正如frankchen(貌似很面熟)所说,酷睿架构还是比athlon强不少啊
    所以如果很在意性能,并且注重cpu效能的话,还是采用E2XXX或E4XXX系列搭配独立显卡
    反之如果注重成本、能耗、甚至想组建HTPC的话,还是选择780G搭配athlonX2 4000+水平左右的amd cpu来得好,780G我们这里才到货不久,大概580左右能拿下

    段***

其他答案

  • 集成显卡比的话690g当然比g31强了,不过最新的集成显卡是780g和mcp78的。楼主看看这两款吧。

    c***

  • G31 集成的是intel X3100显示卡
    支持DX 9.0 的指令
    支持Dx 10的指令
    690G 集成的是ATIX1250显示卡
    支持DX 9.0 的指令
    不支持Dx 10的指令
    如果在XP操作系统下, 玩网络游戏的话
    690G 的效果是G31的效果的数倍的性能,非常的好的感觉
    如果在vista 下, 玩DX 10 的单机游戏的话
    G31 勉强能使用,但是效果极差
    690G 不能工作的.
    建议购买690G的主板
    一旦未来要使用DX 10的时候,购买一块DX 10 的显示卡,插上就可以了!

    o***

  • 如果只考虑显示性能还有主板性能,那还是690G好;
    但是老实说,酷睿E4500性能太强了!
    所以我还是建议您用G31。
    等到AMD的K10核心的CPU便宜了,那时候780G的芯片也完善了,那时候装机再装AMD的也不迟,至少现在是intel好。

    1***