想带点零食上班时间吃,该吃些什么

总是管不住自己的嘴,老想吃点什么,大家给点建议,吃什么好又不发胖又能解馋。呵呵

好评回答
      健康挑选零食

       西瓜子:含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸以及B族维生素,可以化痰、去垢。
      南瓜子:含有胡萝卜素,经药理测定有驱蛔虫、抗血吸虫的作用。另外,还可防止儿童营养不良、百日咳等症。
      葵花子:含有蛋白质、糖分、胡萝卜素等。
         核桃仁:据营养学家分析鉴定,500克核桃仁相当于2500克鸡蛋,或者4500克牛奶的营养价值,能治疗小便频数、皮炎湿疹、耳道肿痛等症。   花生仁:含有大量蛋白质类物质,能润肺养胃。   松子仁:有着奇特的诱人香气,含有油酸脂,有润肺止咳、通便等功效。
         枣子:含有较多的糖、蛋白质、脂肪、钙、磷等,性质柔和,是滋补肺、胃、脾的常见食品。   栗子:不仅松软喷香,而且暖胃健脾、壮腰补肾,可活血、止血。   梅子:含有柠檬酸、苹果酸等,有促进胃肠运动和消化液分泌的功效,能生津、缩肠、化瘀,对大肠杆菌等也有一定的抑制作用。
         虽然零食对人体营养的全面平衡起到补充作用,但也应食之有节,尤其应少吃多味瓜子这类含有黄曲霉素的零食。何仁香 !!!!    。

    a***

其他答案