武术表演的定义

好评回答
    武术表演的定义
    1.建立在传统武术基础上,集武术,舞蹈一身。
    2.表演性和实用性结合。
    3.体现力量美学。

    胡***

其他答案

  •   武术表演的定义 (简单啊,只要理解表演的定义,在联系武术)幻梦逍遥说到一部分。
    1 武术表演的招数
    套路,尤其是二人对战套路,其实主要是为了强化你的反射应变能力,比如说在实战中始终可以记住击打对方的耳轮、锁骨、丹田,肋下,腰颧,足踏迎面骨等位置,在扣腕时始终能够反射性地扣住对方虎口,压制手三里等关键性施力点,并且始终注意提肛收腹等架势,一旦出现在定势中练习过的机会,可以毫不犹豫地用一套套路来进行连续性攻击,直接将对手击溃,减少出现机会之后因为犹豫不决、意到手脚不到等原因坐失良机的机率,以及在对手发出攻击时用套路闪避并主动创造攻击机会,其实就是所谓意、念真正的合一的意思,实战当中反射性的东西价值是很高的。
       2 在实战中,要学会拆拳。套路的每招每式,要十分熟悉,而且要灵活运用,看什么情况用哪一招好。套路练得好可以把拳倒着打。主要是学会拆拳。 中国武术[少摩拳];高级理论。[武术套路是散手之外壳,散打搏击是套路之精华]。[出于人体自然之灵感,运用心灵性能之妙法]。
       套路表演是固定动作。花拳绣腿,中看不中用。散打搏击是讲究技术,战术,心理。整学乱使。打倒对方,无思想负担。。。。。。 套路与散打各自有一定的规律。。。。。。。表面看是乱。实际上是有固定模式的。。。。。。。 3 不怎么样,主要是应变。我们教官说的, 招数也有用,但关键是不要拘泥。
      特别是连接。 4 武术是一种攻防技巧但是你必须要腰腿灵活反应灵敏,在实战中,要学会拆拳。套路的每招每式,要十分熟悉,而且要灵活运用,看什么情况用哪一招好。套路练得好可以把拳倒着打。主要是学会拆拳。 5 小学武术表演教学 最佳答案 一般青少年学习武术就是以长拳为主,少年规定拳,少年罗汉十八手比较适合 。

    A***