为什么usb又叫人体学输入设备?

全部答案

  •   "1、人体工程学又叫人类工学或人类工程学,是第二次世界大战后发展起来的一门新学科。它以人-机关系为研究的对象,以实测、统计、分析为基本的研究方法。具体到产品上来,也就是在产品的设计和制造方面完全按照人体的生理解剖功能量身定做,更加有益于人体的身心健康。

    倒不仅有计算机涉及,凡是制造都回运用的。容易的椅子高度、弧度曲线、颜色、硬度等

    而作为鼠标的人体工程学无非是外型的大小和曲线(弧度)以及重量这几方面的设计。
      鼠标的人体工程学其目的就是最大限度地满足人们用鼠标时在手感以及舒适度和用习惯方面的要求,尽量减轻长时间用时身心的疲劳程度,尽量避免产生肌肉劳损的症状,从而最大限度地保护用户的身心健康并且提高用户的工作效率。例如,中国人的平均身高和手臂长度以及手掌大小都要逊于身达人大的欧美人士,因此适于欧美市场的大个头鼠标产品一般都不适合于中国人用。
      目前,人体工程学已经是鼠标产品中与性能参数同样重要的指标。

    一种优秀的鼠标首先要外观靓丽、用舒适并且适合用者手型,不一样的用者则应当根据自己的实际情形进行选取。
    一种优秀的鼠标表面做工应当细腻而顺畅,外壳光滑却不至于滑手,更不该有任何明显的毛刺和突兀,而接缝也应当细腻而精细。
      许多频繁用鼠标的人会发现自己的腕骨突出,手指和手腕会常常出现酸疼的感觉,这就说明其鼠标的设计并木有体现以人为本的设计思想。而目前市场上有些优秀的鼠标则充分体现了人体工程学的设计思想,在实际手握时应感觉轻松而舒适且与手掌面贴合,按键轻松而有弹性,而目前市场上流行的3D滚轮设计,则很大程度上方便了喜欢观看电子书和网页的用户,使他们不必再在翻页和拖动页面时移动鼠标了。

    而USB是接口规范,USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这类PC机的USB接口都闲置未用。
      1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。
    这几年,随着大量支持USB的个人电脑(PC)的普及,USB逐步成为PC机的标准接口已经是大势所趋。
      在主机(host)端,最新推出的PC机几乎100%支持USB;而在外设(device)端,用USB接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏(game)杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘(keyboard)、鼠标等等。
    USB设备之因此会被大量应用,主要具有以下优点:
    1、可以热插拔。

    2、携带方便。
    3、标准统一。
    4、可以连接多个设备。
    抄的多了点,但可以用手机为例子了
    技术上有GSM和CDMA
    根据通讯规范不一样厂家制造不一样样式、颜色和舒适读的机机,还适合是男人与女人用的产品。
      "。

    王***