本人需要一个好听的,幸运的和大吉的.

本人出生的86年农历11月初六晚上11:00-12:00,属虎.
姓陈.希望你们从天格,人格和地格.以及总格中去取名.谢谢!

好评回答
      虎的种类有印度虎、波斯虎、苏门答腊虎、中国虎四大类种。老虎与狮、豹均被视为猛兽,他们都生存在森林中,所需的食物也相同。在生存竞争的本领上,老虎比狮、豹还略胜一筹。因为老虎捕捉食物的本领高强,老虎的动作敏捷又冷静,看其静悄悄地接近猎物,然后快、狠、准的扑向猎物,其不愧为森林之王。
      人们称其为”山君”。 古云:”风从虎”,《论衡》:”或问风何从虎也?风,木也;虎,金也;木受金制,焉得不从?呼啸则风生,自然之道也。”:虎啸风生”、”虎虎生风”,撼震山谷,远古伏义部落以虎为图腾,人们更欲借助虎的力量,虎被赋予驱除邪恶的威慑力。
      地支”寅”字之字形为老虎之兽头。老虎的图案,广泛地被人们作为工艺品,寄寓着镇宅、守墓、驱邪,并向往着吉祥的祈祷观念。 有关老虎的格言、俗谚,诸如:”狐假虎威”,比喻小人假借他人的势力,行使威吓手段。”虎头蛇尾”,比喻做事有始无终。”九牛二虎”,喻极大的力量。
      ”骑虎难下”,喻情势不能中止。”虎口余生”,喻从极危险的地方脱困出来。”虎视眈眈”,喻贪婪的眼光注视想要之物。”如虎添翼”,喻人得到帮手”其他如小朋友心中的”虎姑婆”、”两只老虎”。 肖虎之人宜用的字 (一)宜有”山”、”林”之字根,为老虎适得其所之意,因老虎大都栖息在森林,又称森林之王,有”山”、”林”的字根,可以让老虎充分发挥其潜能。
      其字根如:山、岳、峰、峻、岚、峄、林、森等。 (二)喜用”王”、”君”、”令”、”大”之字根,老虎为森林之正,喜称”大”、”君”、”王”,并喜发号施令,可掌大权,有威权之意。可用:王、玉、玲、珍、珠、球、琳、琴、琛、瑞、玛、瑶、莹、璇、环、太、天、奏。
      但女性称王,比较劳碌辛苦。 (三)喜”马”、”午”、”戌”、”犬”之字根,因寅午戌三合,能互相帮助,贵人多助之意。可用:马、冯、玛、驻、骏、腾、献。 (四)喜有”肉”、”月”、”心”、”忄”之字根,因老虎为肉食动物,有以上字根,表示粮食丰富,内心充实。
      如:月、有、青、朋、朗、望、朔、朝、胜、心、必、念、忠、忱、怡、恬、恒、息、恭、惠、情、慈、爱、愉、慧、忆。 (五)喜”卯”、”东”之字根,因寅卯辰为三合,合木局。如:东、卯、柳、卿、勉。 肖虎之人不宜用之字 (一)避免有”申”的字根,因为”寅”与”申”正冲。
      诸如:申、绅、坤、伸。 (二)避免有蛇的字根,如”辶”、”邑”、”廴”。因为”寅”与”巳”相刑害,”蛇遇猛虎似刀戳”。如:巡、迅:迎、迪、述、逢、通、连、造、速、进、道、运、远、邑、蛇。 (三)避免有”人”或”彳”的字根,因为老虎不喜欢被人控制,也会被人所伤。
      如:人、介、今、仇、仁、代、仙、仗、仕、仲、伊、仰、佛、伶、何、住、伸、作、佐、余、佑、供、。 (四)避免有”日””光”的字根,因为老虎大都在树荫下或山洞内,不喜在大太阳下。如:日、晶、旦、早、明、旭、昆、昌、易、旺、星、昀、昭、春、是、映、晁、晏、晨、晚、普、景、晴。
       (五)避免有”艹”、”田”的字根,因为属老虎之人,名中用”田” 的字根,有”虎落平阳被犬欺”之意。其字根如; 田、申、由、甲、男、界、留、略、番。 (六)避免有小”口”、大”口”的字根,因为老虎开口,”不伤人,便伤己”,以及老虎受困之感,不易展现其威。
      其字如:口、台、另、古、可、句、只、召、史、司、右、尚、合、吉、含、呈、吴、吟、谷、如、吾、和、周、品。 (七)避免有”辰””龙”、的字根,因为龙与虎会互斗,所谓俗称”龙虎斗”,其字如:辰、庞、震。 (八)避免有”虎”之字根,因为”一山不容二虎”,其字如:虎、彪、虚、虔。
       (九)避免有”小”的字根,老虎宜大,才有威风,称”小”就变成病猫。其字如:小、少、尖。 [分析] 腾,左边为”肉”部,老虎为肉食动物,合其内心之意、口腹之欲。”腾”字的右边的上半部,双犬之象,有冠冕加身之荣,抬头之意,增加其威,”腾”字的右下方为”马”字根,因马为”午”,寅午戌三合,马对老虎是为三合,可得三合之助,贵人明显。

       瑞,左边为”王”,老虎本来就喜欢称”王”,称”大”,称”君”,称”帝”,如今又站在山岗上展英姿称王,颇有不可一世、万夫尊态。 宗,上半部为家之意,家养老虎不能显其虎威,故易受他人伤害,影响一生财运及婚姻。 田,对老虎而言,正应了”虎落平阳被犬欺”之虞,会伤害子息、财运、事业运及自己的抵抗力。

    1***

其他答案

  • 陈天格(很适合你,100分拿来!!!)

    交***

  • 名字只是一个人的代号,没有什么特殊的意义,你都20多岁了名字也用了20多年了再改我觉得没什么意义!
    况且你的名字是父母给的,改名字最好征求一下老人的意见!!!

    1***

  • 想改名,就叫:
    陈天虎
    陈金祥
    陈吉运
    陈久发
    陈旺财
    认为哪一个好就选哪一个吧.

    x***

  • 陈大吉

    y***

  • 我认为:陈健辉.最适合不过了,健康腾勃又辉煌一生!

    风***

  • 陈振山\陈归寅\陈子规\

    梦***

  • 家宝、家国、家桦、家华、家铭、家敏、家民、家君、家俊、家军、家浩、家豪、家武、家勇、家荣、家辉、嘉辉、嘉铭、嘉华、嘉豪、嘉浩、嘉军、嘉武、嘉勇、嘉荣、嘉霖、嘉杰、嘉洁、鸿铭、鸿云、鸿飞、鸿涛、晓春、晓霖、晓林、晓辉、云涛、云飞、云辉、智博、智涛、智超、智锋、智枫、智峰、杰雄、杰荣、杰锋、杰峰、奕德、德军、德辉、德林、德光、德耀、德军、德俊、德浩、德豪、德武、德勇、德凯、卫东、卫国、卫峰、卫锋、海国、海锋、翰敏、翰铭、杰雄、杰锋、建林、健雄、煜贤、智雄、智博、智超、智伟

    陈***

  • 你信迷信吗?人的命运不是这样会改变的,而是不懈努力奋斗去实现的,父母起的名字都是最好的名字.

    想***

  •   陈波文:此名得分:88分
        姓名笔画数分别是:16 9 4
        天格、人格、地格、总格、外格数分别为:17 25 13 29 5
        波:白手成家,出外大吉,中年劳或潦倒,晚年成功隆昌,荣贵之字。  (水)
        文:英俊多才,清雅荣贵,中年吉祥隆昌,忌车怕水。
       (水) 天格数17数理意义:(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉) 人格数25数理意义:(荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉) 性情表面温和而个性倔强,喜好面子,喜欢打肿脸充胖子,常有与身份不相应之言行,无力强拖之象,一生虽费尽心力,但凡事少成,造成不平不满的人生运程,此格之人凡事宜守为安,好高骛远只有徒增困扰。
       地格数13数理意义:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 言语颇得异性欢心,追求异性比较热情,婚后常有晚归的情形。 总格数29数理意义:(智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。
       (吉) 理想高远,凡事努力不懈,凭毅力达到成功发展,此格之人大多有聪明才干,运程也能顺利,大运受克则中途陷入困境。 外格数5 数理意义:(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。 (吉) 大都口才很好,能言善道,颇得别人信服,不论在何种工作场合,均能与人相处融洽,交友方面相当广泛,为人豪爽,各阶层人士都有其朋友。
       七五三(金土火)三才数理暗示为: 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患心血管或其他疾病。(半吉) 1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时, 2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。
       3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。 4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。 5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。
       6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。 7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。 8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。
       9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。 10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。 11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。 12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。
       人格与外格数理(五五)搭配,表示个人的人际关系、社交能力、事业等暗示信息: 温顺忠厚,做事沉着,执拗心强。有大志,讨厌小事;性偏倔,易亲易离。能平和公正者,受众人扶持而成功。 (吉) 更多信息: 人格数 25 暗示性格为:心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。
      属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与地格数理表示的基础运:安定,能逃过灾害,可获以外发展(吉)。 人格与天格数理表示的成功运:成功顺利,能平安顺利地达到目的(吉)。
       地格数 13,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 -------------------------------------------------------- 男命:公元1986年12月7日11时50分出生 星期日 年龄:21岁 您自出生已经历了7173个日夜 生肖:属虎(又名:山林之虎) 星座:射手座 一九八六年 十一月 六日 午时 八字: 丙寅 己亥 乙酉 壬午 八字喜用神:寒木向阳,取火为用神,土为喜神。
       袁天罡称骨算命:此命局为四两:得天赐之福,衣食厚重之命。 平生衣禄是绵长,件件心中自主张,前面风霜多受过,后来必定亨安康。 注解:此命为人性躁,心直口快,有才能,逢善不欺,逢恶不怕,事有始终,量能宽大,不能聚 财,祖业破败,兄弟六亲不得力,自立家计出外方好,初限二十五六连年不遂,二十七八九有好运,犹 如枯木逢春,中限四十九岁灾,铁镜重磨,明月正圆,五十六七交大运。
       八字分析: 命带桃花, 天乙, 文昌,气质文雅, 喜爱文学音乐舞蹈, 怜惜花草虫鱼, 喜爱浪漫脱俗的生活, 易陷于幻想之中。 命带羊刃, 且为忌神,性格大多性急刚暴, 外貌温和, 内情执拗, 对别人采取不信任的态度, 主观意识强, 不轻易采纳别人意见, 思想容易走极端。
       其人崇尚英雄, 义气, 因此也会容易亲近坏人。 日干为乙木,性格柔顺, 喜行善事, 有利人益我之仁心, 且有同情心, 性情和蔼,善与人结交朋友, 外表谦虚, 但内心占有欲望强烈。 财星离日干近,与异性关系密切,影响较大,缘分也深。
       偏财旺或贴近日主,属于风流、慷慨、多情,较潇洒,有情有义之人。 男命日支为忌神,妻素质较差(相对命主本人来说)。 财星得天乙贵人, 或坐天乙贵人, 而此星又为八字喜用, 主妻子相貌秀美, 赋性聪颖, 又主娶富贵之女。
       财透出, 为人慷慨大方。 身旺财少, 怕比劫印运, 遇之不要投资做生意; 喜财官食伤运和流年; 应去财地发财。 金太弱, 应多注意气虚, 咳嗽, 皮肤干燥, 骨节疼痛, 大肠泄痢便血, 并常有呼吸不畅, 常受感冒之患, 如果严重的话, 有得肺病的可能。
       年坐伤为用神, 主得余荫或遗产。 正印坐食神, 有信用, 受人尊敬, 利财源, 母亲体胖。 年干自坐长生,祖上长寿。 忌神在年支,祖母先去世。 印克喜用神,会受到父母之累。 月柱落空亡,生父或生母有一位寿不长。
       星座分析: 性格:你崇尚自由,并有幽闭恐惧的倾向,若长久处在相同的环境中会变得相当沮丧。情感上,你害怕一种被束缚的婚姻关系,易受感动,所以很容易被朋友或同事利用。你喜欢一切空间广阔的户外活动,特别是骑马奔驰。无论精神上或是实际生活中都有向未知领域探索的倾向,你认为生命是由一连串的挑战组合而成。
      对任何事都充满好奇心,在成长的过程中,若发现可以狩猎之处必如满弦之箭瞄准猎物。对你而言,生命过程中的理想和憧憬,比目的更为重要。你年轻时作风莽撞,开车喜欢超速的快感而很少顾及安全问题,有过度追求刺激的倾向,且生性乐观,甚至有盲目乐观的倾向,年轻时常会有不合传统的举止,但年老时,很容易忘记年轻时的莽撞而成为古板的人。
      虽然你终生不改崇尚个人自由的习性,但总能发挥与生俱有的智慧和潜能,很可能会涉及和哲学有观的领域。你也相当擅长思考,非常爱好真理及正义,喜欢探讨自己所不了解的领域,语言是他们拓展见闻的工具,因而积极拓展多方面的语言能力。常会着眼於自己能力所不及的事物,将之视为简单易得的目标而全力追求,却总是在完成一件事情之前就急於从事新的计划。
      你天生多才多艺,经常从事一种以上的工作。具强烈的野心,有很好的折冲能力,是相当出色的执政人才,非常适於政治生涯。经常从事多方面的脑力活动,故需要大量的运动加以和缓压力。当他们感到疲倦时,多半是因为单调无聊所致,只要换个工作就能恢复一贯的生气。
      必须设法纠正不安分的缺陷,否则在事业或婚姻上难有美满的结局。 爱情:你非常热情,个性开朗活泼,喜欢紧张刺激,所以太平凡的异性引发不了你的兴趣。你喜欢较主动的异性,你不仅对伴侣的肉体感兴趣,对方也必须具有旗鼓相当的慧黠和智能。 财运:财运很好,在工作方面及娱乐方面,都可获得金钱方面的收入。
       事业:你通常喜爱动物,因为它们在情感上不会有需求,正好符合你喜欢自由的天性,所以兽医、养狗、驯马均是你的专长。对艺术相当有天份,舞台、音乐、文学或艺术都是很适合而能获利的生涯。你即使没有机会受到较高深的教育,依然具有强烈的求知欲,你会在失学之後,继续进修。
      由於天生喜欢接受挑战,故在事业上,也需求成就感,为了逃避沉闷和呆板,你总是处於不断的变动当中。适合的工作有:空中服务员、翻译员、外交人员、律师、出版业、旅游业、贸易业、资讯业、诗人、作家、文学家。

    新***

  • 陈富贵!偶家的猫猫就是叫富贵了!它是黄条纹的,和虎也差不多吧。

    熊***

  • 陈旭

    E***

  • 出生公历:1986年12月7日23时30分(北京时间),星期日。
    出生农历:一九八六年 十一月 初七日 子时。
    比          财          日元        食
    丙          庚          丙          戊
    寅          子          戌          子
    此命丙火生于子月,当以身弱论命。
    五行以木、火为喜用。

    周***

  •   86年农历11月初六晚上10:00-12:00
    取名为:                   陈沓麟
    此命五行木旺;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
    土旺得水, 方能疏通
    土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
    土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
    土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
       人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。总格47的解析 (点石成金)花开之象,万事如意,祯祥吉庆,天赋幸福。  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 。

    飓***

  •

    t***

  • 陈梦吉
    这名字很适合你!
    希望我的回答会给你带来帮助!!!

  • 还是不要改.

    1***

  • 陈练,陈东,好听,好记.
    或:
    陈尔东
    陈晨

    蔷***