未来社会最热门的十大行业是什么?

全部答案

  •   未来十大热门行业将是什麼? 正想要转换事业跑道吗?  十年前,有谁能预知在西元两千年会出现一个热门的行业叫网页设计?  以下文章将给您关於未来热门行业的蛛丝马迹 — 原作者:Julie Rawe/ TIME EUROPE  · 1。 细胞组织工程师:   随著人造皮肤以及人造软骨的上市,科学家同时尝试著要再用25年的时间,让胰脏走出培养皿,成为可单独取出使用的器官。
      研究人员已成功地在动物腹腔培养出新的肠道及膀胱,而肝脏、心脏及肾脏等器官的培养仍在积极进行中。 · 2。 基因程式设计师: 数位基因图谱可协助实验室里的技术人员在电脑上依照需要,修改一些基因密码,设计一个个量身定做的处方。先要将你的所有基因做一番检查,找出问题所在之后,医生就可以运用基因疗法以及" 精灵分子"来预防各式各样特定的疾病,甚至癌症。
       · 3。 药农: 未来世界中的农夫将培植放牧会产生药效蛋白质的基因工程作物及禽畜。目前已有研究人员在开发培植有疫苗功能的蕃茄、生产具有药效的(牛羊)鲜乳等等技术 · 4。 基因转殖动植物管理员: "晚餐吃什麼"总是很难决定吗? 基因经过些许改造之后的鱼可以迅速长大、蔬果可以抵抗严寒。
      这些改变是为了餵饱这个人口暴涨的地球。只是这些混种生物可能在不经意间改变了食物链。生态保育人士因此便会注意到这个所谓的特洛伊基因效应(Trojan gene effects);农业局也会高薪聘请监察员帮忙,以避免基因转殖动植物变成无法控制的问题。
       · 5。 资料矿工: 要是没有好用的搜寻引擎帮忙抽丝剥茧,从事研究的专家们也只好从山一般高的资料中想办法找出任何一点点有用的小消息。需要花费的力气和精神就和市调公司及流行病学家做一次调查一般辛苦。 · 6。 线上技师: 还对重设录影机却步吗? 买回最新的DVD 却把它冷落在一旁吗? 再过几年,当你的三次元立体电视不肯开机,智慧型烤面包机开始出言…。
      。当机器故障时,大部分毛病只要水电工透过遥控系统就可以知道毛病所在。当然偶而还是会有修理工人"到"府服务,不同之处在於透过影像电话。 · 7。 虚拟实境演员: 为了让一般人能够更尽情在网路戏剧院中与专业演员对戏,收费方式会从依场景数收费变成依戏剧数收费。
      编剧需求量与品质要求也同时大幅提高,因为老练的观众们可是会吵著要变化多端的各种剧情才够他们玩个过瘾呢! · 8。 个人媒体: 现在的广播事业将朝个人化发展,广告将依你的需要而出现不同的产品。周围的商业看板也将有著不同的滋味和香味抢得你的注意,为的都只是要把"买我"这样的讯息直接地深植在你的潜意识中。
       · 9。 人工智慧测试员: 电脑工程师还是会继续想办法让电脑模仿人类思考,到时候你将分不清楚你是跟真人或是机器说话。此乃英国数学家,也是人工智慧创始者Alan Turing在五十年前所提出的想法。未来你将生活在真人与模拟人的迷阵中,因为他们会在客服部门回答顾客来电询问的问题;或在网路上帮你阅读你的电子邮件之后,以摘要方式报告内容,甚至还会用你惯用的语气自动回信说"妈妈,真是不好意思,昨天错过了你的电话…。
      " · 10。 知识工程师: 人工智慧经纪人会将你的专长转换成电脑语言放入软体里,只要下载,就可以得到你的思想。 那麼。。。哪些职业是会消失的呢? · 1。 证券经纪人、汽车销售员、邮差、保险及房地产经纪人: 大部分的民众都已经上网了以后,这些仲介的客户群被网际网路抢得只剩那些不会上网的人了。
      电脑会抢走中间这些人的饭碗,不是嘛? · 2。 教师: 随著远距教学越来越盛行,线上课程以及电子升学成真之后,线上虚拟教室将取代今日的教师教学。虽然完全替代并不会这麼容易,但往外寻求教育资源可能比寻找好的教师要来得经济实惠。 · 3。
       印刷业: 当报纸与杂志都走向数位化的时候,要是吴宗宪也来出本书的话或许还可以抢救一下印刷业免於倒闭。全录以及一些有远见的公司都在抢先研发像纸一样容易携带,又同时像电脑萤幕一样多用途的新材料,如此一来不但资讯上瘾者可以继续沉醉,树木也活得安心点。
       · 4。 速记员: 好用的声音辨识软体将取代法庭纪录员以及大部分的秘书与行政助理。不过也别急著要废掉你的秘书,因为当科技产品全面取代人工以后,要是会议前报告来不及准备好或是发生什麼要找个代罪羔羊的时候…。你找谁当挡箭牌呢? · 5。
       总裁: 谁喜欢一天到晚要决定一堆大大小小的事情,旁人还对你的财富眼红,再加上工作时间长达一天24小时呢? 全球网路智囊团里有各方面的专家可以带领。 · 6。 齿列矫正医师: 因为3D立体模拟程式的产生,以后再也看不见”大钢牙”了,取而代之的是塑胶抛弃式的矫正器,这是为了成人而设计的。
      此产品已进入临床试验阶段,现在十三岁以下的小朋友们,如果你有牙缝太大的困扰的话,将来或许就可以使用这项新的工具了。 · 7。 监狱守卫员: 在罪犯体内植入晶片可以防止犯罪行为再次发生,当然这些感应器必须先仔细地调整过强度和频率等等,我们总不希望图谋不轨的商人遭到电击吧! · 8。
       运输业者: 州际卫星可以让电脑驾驶的汽车一台接一台顺畅又快速地行驶著,车内另外有感应器,塞车时可提供替代道路。再也不需要停车收费员,因为单据会直接在你的虚拟仪表板上显示出来。 · 9。 家庭主妇: 要是现在的冰箱可以帮你决定要买牛奶(线上购物),那麼自动吸尘的吸尘器似乎不久也会上市了。
      说不定智慧屋里会使用中央吸尘系统自动打扫,或是利用食尘小机器人。无论如何,你们社区再怎麼偏僻,都会有人在努力维持清洁。 · 10。 父亲: 人工受孕及无性繁殖技术成熟后,父亲可能成为历史名词;等到人工子宫也顺利制造成功之后,妈妈也跟爸爸有同样的命运。
      1984(译者按:美丽新世界?)终於降临人间了!。

    不***