浮力预习问题

大家过年好。浮力问题中,我一遇到冰块在水中溶化,这类问题不知从哪下手,望给与指点。
浮在杯中水面上的冰块中含有一小块不溶于水的其他物体,当完全熔化后,杯中水面下降,则这个物体可能是
1、木块
2、石块
3、塑料块
4、小玻璃块

好评回答
        浮体熔化后液面升降的问题很多,现总结浮在杯中水面上的冰块中含有一小块密度为x的不溶于水的物体,当冰块完全熔化成水后,杯中水面升降情况:①若X=X水,因冰块熔化后物体由漂浮到处于悬浮状态,所受浮力不变,即V排不变,则水面保持不变。②若XX水 ,因冰块熔化后,物体由漂浮到处于沉底状态,所受浮力变小,即V排变小,则水面下降。
    木块密度为0.6g/cm^3
    石块的密度为2.5g/cm3
    塑料块的密度比水的密度小
    玻璃的密度2.3g/cm3
    水的密度是1.0g/cm3
    所以答案是石块和玻璃
    呵呵..祝你好运!

    s***