请高手指导,系统5.1环绕声音问题.创新Audigy LS声卡.

我新装的系统..主板驱动,声卡驱动都装好了..
我用创新声卡附带的软件测试音箱,没个音箱都有声音.证明音箱跟声卡安装都没有问题.
可是我系统的所有声音都没有环绕,只有左右声道有声音而已..听歌也是..系统的声音也是..用千千静听都是只有左右声道有声音..其他三个音箱都没有声音..低音音箱有...可是用软件测试还有诊断声卡,都是没有问提的...全部都会发声,跟发声位置都对..就是系统用起来没有环绕..这是什么原因啊...
请各位高手帮忙解决..我会的设置都设置过了.还是不行..我声音管理那里设置也都是5.1的了..可是就是不会环绕...为什么...麻烦那位高手可以帮帮忙!!谢谢啦...

全部答案

  •   没环绕正常,你也没设置,系统当然就两声道的按两声道的播放了。
    想在双声道音源的情况下,出5。1环绕,你就得用创新自带的软件设置,里面有CMSS这个选项,选CMSS2,然后就能都发声了。
    官方上对CMSS的介绍是:
    “创新多音箱环绕(Creative Multi-Speaker Surround,CMSS)是一项EAX技术,可以对模拟立体声音源进行上混,比如将普通CD、VHS录像带的声音混音为多声道环绕,通过4。
      1或5。1音箱播放出来就能使人体验到5。1环绕效果。 ”
    “他可以让任何声音源文件变得更清楚以24位输出,不用进行任何方面的设置。”
    “CMSS-3D是将立体声源经过混音达到环绕效果。这项技术在Live!系列中已经加以运用,不过在X-Fi中将其扩大到两个不同的种类。
      当你开启了CMSS-3D功能以后,X-Fi智能的将立体声源经过各项优化的混合声道设置,重新生成了虚拟的环绕立体效果。例如在看Divx的电影的时候,经过X-Fi处理过后可以得到超凡的数码享受,X-Fi还具有可以将主要的声音对话轨迹转到中间的音箱,而一些效果和环境噪音则被适当的分配给其他的音箱。
      ”Audigy和X-Fi的CMSS一样,都是通过软件实现的。
    具体打开CMSS的方法,网上写的是“创新附送的软件Creative PlayCenter可开启CMSS,你要仔细,打开Creative PlayCenter后,打开Creative PlayCenter的工具栏窗口,就是EAX左边的三角阴影符号,下方有一个很小的CMSS。
      开启它,是不是不一样了呢?希望所有使用创新的5。1PCI声卡的用户知道如何开启CMSS。享受创新给我们的音效。”而我自己在创新设置的那个面板上打开了CMSS2,然后千千静听和foobar2000都可以5。1。
    嗯,你自己弄弄,搞不定的话,在线百度hi我。

    韩***