同事间传播的谣言,除了不理睬,还有其他方式对付吗?

做人就是辛苦,因为不可以代替他人思考,代替他人过日子,于是周围总是会有些谣言,很多的时候当然是不以理睬,但除此以外,还有什么高招?

好评回答
    简单,一耳听另一边出。。。。。
    其实,我有一办法很好用,别人说话时你就想着别的什么事情或看书。多次练习,最后就会达到。。。。。

    1***

其他答案

  • 我也制造 干脆都生活在真真假假的环境中...

    s***

  • 同事间传播的谣言,除了不理睬,在适当场合予以揭穿,一针见血谣言必破.........

    老***

  • 揭穿谣言,彻底断绝谣言!!!!!

    手***

  •     设法用轻描淡写漫不经心似的方式,自然而然地证明它的荒谬性和不可信.也可以证明如果相信了它,会是多么的愚蠢.

    野***

  • 俺喜欢当流言的传播扩散者。。。

    1***

  • 有高招呀。
    不理吧,人家以为你老实,会继续说你的,揭穿吧,那样不好,会让对方尴尬的。
    你对他说:昨晚我做个梦,梦见你说我坏话了,然后你把听到的谣言对他描述一遍,他自然知道你在暗示他呢,估计以后会收敛的。

    c***

  • 上面一拳,下面一脚,不服,再来!

    1***

  • 每与事反
    做谣言相反的事情.
    让大家感觉,这不是他的作风呀,不可能不可能.
    谣言自破矣!

    姆***

  • 很简单 当你在听谁说你什么事 你就过去一块聊 他们就会停住 你问他们哎刚才说什么那 他们就会尴尬

    神***

  • 身正不怕影子歪,最好的办法是继续不以理睬.

    井***

  • 请吃饭,喝到吐真言……

    漫***

  • 同事间传播的谣言,一笑了之~
    越是试图去辩白~越是将自己陷入难堪~~~~

    绿***

  • 我要揭穿……有理不吃哑吧亏…………
    但不能做过分喽………………呵呵

    S***

  • 你也传他们的谣言好了,以其人之道,还置其人之身!

    红***

  • 看过一篇文章,叫做《流言》,它是这样说的:
    “流言的可信度随着越来越多的人的参与,会变得越来越真实。只是,泡沫一样堆砌起来的信任毕竟经不起深究,时间一长,就会烟消云散。
    流言是一种疾病,有些类似流行性感冒的症状。只不过没有诸如鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等形象具体的表面特征。尽管从外表上一点也看不出名堂来,不过,两者之间的确存在着共同点,那就是极易于传染。”
    我觉得还是不必理会的好,一件事情,说一遍,有人听;说三遍,还有人听;说上十遍,也许还有些另类之士在听;可如果成百上千遍的说,估计不是有没有听众的问题了,是谁能坚持成百上千遍的说一件同样的事呢??还有句话“流言止于智者”...咱们赖好也都是“大师”级的人物咯,呵呵~~~就让流言止于大师吧

    一***