钱真的很重要么

钱真的很重要吗

全部答案

  •   世人常说:钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。 这话有一定的道理,因为任何人都不能否认,今天我们所生活的这个社会,几乎任何事物都与钱有关,没有钱的确很多的事情都难以解决。 但这个问题要辨证的来看,既不能高抬金钱万能论,也不能否认金钱的作用。这是个仁者见仁,智者见智的问题。
       这个世界中,基本上无论做什么都需要钱,不管是有没有宗教信仰的人,不管任何宗教,基本可以肯定的说,都离不开钱,即使少部分宗教也许信徒不使用钱,但他们所用的、所吃的,所穿的,都是通过钱的途径来的。因此不能绝对否定金钱的作用。 钱,其实就是一把达摩克利斯之剑,是把双刃的武器,使用得当,便可以帮助人解决大部分的生活难题,但是如果在心中将金钱的作用高举,便也会对自己造成伤害。
       是的,现今这个社会越来越实际,人越来越现实,注重金钱,追逐物质享受的人越来越多,而与此同时,很多人性中美好的东西都被抛之脑后了,比如正确的世界观、人生观、价值观、爱情观、道德观,亲情观等等,在很多人的心中只存留了一点点,甚至消失无踪。 但是是否要因此而随波逐流,跟这些人一样改变呢?未必需要如此吧? 毕竟这世界上还是有人保留着这些人性中最可贵的东西的,忘记是谁说过的了,好象意思是说不要因为人生道路上的一处景致而使自己忽略了更多的美景。
       同样的道理,因为世界、社会的改变而改变自己原来美好的本性,值得么?人生之中最难能可贵的就是出淤泥而不染 濯清涟而不妖,不管身边环境如何改变都能保持自身原本那份纯洁。 至于每个人现实中如何看待、使用金钱,则各人有各人的方法,盲目借鉴他人的方法未必适合自己。
      楼主朋友,关键在于你自己的内心,无论是生活也好,爱情也罢,金钱在你的生活里的地位是我们任何人都无法帮助你去定位的,只有看你自己的心了。 相信你是个聪明人,何去何从你自己选择吧。

    一***