一个关于生气的问题?

在我家里,是我的老婆管钱,我们的条件很一般,平时我的的身上只带二三十元的零用钱,今天我没有钱了,我向她要了20元,她说那么多,而且还生气了!我该怎么办呀?我不想让她生气,所以我一分钱也不要了。

好评回答
        先消消气,咱们慢慢说。
      1、照你说的,你的家庭经济状况不是很好,所以老婆把钱卡的紧一些是无可指责的,她也是为了全家着想的。
      2、你平时带的钱是作什么用的?只是用来应付急事,还是有买菜等的任务?
    若是用来应急的,那你这次要钱应该先向她说明白理由;若是负责家里平时买东西用了,那就更有理由了。
         3、不知你做什么工作的,可以和爱人谈谈,联系自己的实际说说钱对一个男人来说的重要性(主要还是面子的重要),那一个女人也不希望自己的男人在外面丢脸的,说话时要耐心,通情理。   4、反省自己平时花钱是是否大手大脚的,所以爱人不放心你。
      如果有就向爱人表示改正,并拿出实际行动,感动她。   5、若是爱人观念上有些守旧,那就做做工作,交流一下。告诉她,生活的幸福舒适全是自己过出来的,和钱的关系不是很大。钱多了我们过得很风光,很富贵,可以买上千上万的衣服穿;钱少时我们同样可以过得很舒心,买一件百十元、甚至十几元的衣服穿,也不比人家逊色,只要家人感觉温暖就行了。
         6、平时多关心她,多关心家,多筹划一下你们的未来,女人都是爱幻想的,甚至可以列出近期改变家庭现状的计划,你们一起动手实施,她会非常高兴,对你的态度也就会改变了。   记住:不要再家人面前抱怨,发牢骚,那样与事无补,还会让家人对你丧失信心,男人是家里的顶梁柱呀。

    香***

其他答案

  • 各管各的不最好了吗?

    玫***

  • 我也是女人,但我却不喜欢管束丈夫,我喜欢无为而治,当初家里很穷的时候,我努力工作去挣钱从不挖苦他,那时他挣的少,我从不要他的工资,现在他挣的多了,大钱上交小钱自留,我从不过问.现在我们结婚十年了,他越来越有责任感,他说正是我的从不埋怨让他更有自尊和责任感.

    阳***

  • 只要你的钱是花在正当的地方,我相信你太太是不会这么刻薄的,家庭条件一般,所以是应该精打细算,当然光靠节流是不行的,还得开源才是。

    晓***

  • 家中有人理财是好事呀。

    n***

  • 真是同情你,我和老公的钱都是各个各人用,谁也不管谁,但是感情也很好啊

    老***

  • 你是不是生病啦.口袋裡只有20-30元?吃一頓?也不?蚰?你是怎?由畹?

    t***

  • 你作为一个男人,是应该自己的口袋里面随时带上100多块银子的。
    我们家我管钱,但是一般我身上也就带100多块银子。
    出门大车或者请朋友吃饭什么的方便呀。
    要不多尴尬呀!
    好好的和你老婆商量!

    我***

  • 我羡慕你啊,有这么精打细算的老婆,将来不用担心家里没钱

    n***

  • 我看了你的事后我很同情你,同时也很羡慕你,因为你有一个非常爱你的妻子她生气的原因只是给你一个警告是让你别乱花钱,把钱用到刀刃上,她最后不是也给你钱了吗,至于她生气是你自己以为的吧她给你说她生气了吗,过几天就会好的,一切顺其自然就行了

    我***

  • 请你不要生气,因为你的老婆是爱你的,是怕你乱花钱,对,有钱要用到刀刃上,不至于到用钱的时候着急,这一点请你确信你的老婆是有远见的。有一个好的当家的比什么都强,也有可能是她有什么都的计划吧,或是买房、或是买 车、或是为你们的小宝贝准备的呢,谁也说不准,她不可能把钱给别人的,你说呢?
    你应该庆幸有这样的一个老婆啊,如果要是娶了个败家子,你给她挣一个,她能给你花三个,那你挣的钱还不够她花呢?你说呢!
    你也可以在适当的时候和她谈谈,作为一个男人,经常在外面混呢,不带点钱在身上,没事便罢有事的话没钱就很难办,就这个话题和你老婆说说,不要卡的太严了,但是你也不能乱花钱。你说对吗! 理解万岁吧!!!!!!!!

    才***

  • 逼你存私房钱

    x***

  • 首先,我很同情你,因为作为一个男人身上只保留有二三十元。
    其次,我很同情你妻子,因为她整天要为了二三十元的事情与你斤斤计较
    第三,想给你一个建议,把身上的零花钱额度提高到一百至一百五十元,这样下次你需要二三十元时就不会担心了,当然,你要注意不要丢钱或乱花钱。
    第四,再给你一个建议,想办法多挣些钱,比如说在钱的增值方面多花点心思,多兼份职,或是少抽烟/少喝酒等等不良嗜好
    最后,要记得,你是个男人,不要整天看女人的脸色行事!

    1***

  • 首先,我想说,你老婆肯定是爱你的,她也是为了这个家。
    但是做为男人,我觉得不应该这样子,口袋里应该多多少少留点钱。
    钱靠省是没有用的。

    透***