斗地主的玩法

好评回答
      一幅牌打法
      该游戏由三个人玩,用一副牌,地主为一方,其余两家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜。出牌规则类似 " 争上游 " 。
      发牌
       一副牌,留三张底牌,其他发给三家,底牌加到地主手中。
      叫牌
       叫牌按出牌顺序轮流开始叫牌,每人只能叫一次,叫牌可 "1 分 " 、 "2 分 " 、 "3 分 " 或不叫,所叫的分数为 " 叫牌的底分 " ,分数叫的高赢的多,输的也多。
      叫完后叫的最大分的为地主,如果都选择不叫牌,重新发牌,然后重新开始叫牌。   出牌 首先将三张底牌交给地主,三张底牌所有人都能看到。由地主开始出牌,然后按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可按左上方 “ P ass” 按钮表示不跟或按 “ 提示 ” 按规则查找然后按出牌按钮出牌。
      直至某一方牌出完就结束此局。 牌型说明   火箭:即双王(双鬼牌)    炸弹:四张大小相同的牌   单牌(一手牌):单个牌    对牌(一手牌):两张大小相同的牌    三张牌:三张大小相同的牌    三带一手:三张大小相同的牌+一张单牌或一对牌 或    单顺:五张或更多的连续单牌(不包括 2 点和双王,不分花色)    双顺:三对或更多的连续对牌(不包括 2 点和双王)    三顺:二个或更多的连续 “ 三张牌 ” (不包括 2 点和双王)    飞机带翅膀:三顺+同数量的一手牌 或   四带二:四张牌+两手牌 或 牌型比较   火箭>炸弹>一般牌型(单牌、对牌、三张牌、三带一手、单顺、双顺、三顺、飞机带翅膀、四带二)    一般牌型:牌型且张数相同才可以按牌点比较大小。
          其中三带一、三带二、飞机带翅膀、四带二组合牌型,比较其相同张数最多的牌点数大小。 游戏术语   地主:叫分最高的一方为地主,可获得底牌 游戏规则   只能出大于上家的牌,没有则空过,直到一方出完游戏结束。
       积分说明   基础分:叫牌的底分 (1 、 2 、 3)    地主胜:地主 =2* 基础分。其余两家各 = - 基础分;    地主败:地主 =-2* 基础分。其余两家各 = 基础分。    每出一个炸弹或火箭,翻一倍。
          地主把牌出完,两家一张都没出,分数 *2 。    两家有一家出完,地主仅仅出过一手牌,分数 *2 。 强退逃跑(扣分)规则   在按下 “ 开始 ” 键,开始游戏后强退,由系统自动识别是否处于得分加倍房间,并统计三家手中所有已出和未出 “ 炸弹 ” 的数量进行扣分。
       “ 地主 ” 强退或在未确定 “ 地主 ” 前强退,扣分加倍。具体的计算公式是: 普通房间强退逃跑扣分计算公式: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) * ( “ 炸弹 ” 数量的 2 的乘方)    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍    例:在斗地主普通房间,三家手中总共有 3 个炸弹,强退后扣分为: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) *8 (三个炸弹) =48 分    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍,为 96 分。
       得减分加倍房间强退逃跑扣分计算公式: 3 (叫牌最高分) *2 (加倍房间) *2 (强退加倍) * ( “ 炸弹 ” 数量的 2 的乘方)    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍   例:在斗地主得减分加倍房间,三家手中总共有 3 个炸弹,强退后扣分为: 3 (叫牌最高分) *2 (加倍房间) *2 (强退加倍) *8 (三个炸弹) =96 分    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍,为 192 分。
       两幅牌打法  该游戏由四个人玩,用二副牌,地主为一方,其余三家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜。出牌规则类似 “ 跑得快 ” 。   发牌 4 家轮流开始叫分 ,可以选择 1 分, 2 分, 3 分或不叫分,如果一个人手中有 4 个王或是 3 个炸弹并且在他之前没有人叫分,他至少叫 1 分。
      叫到 3 分的人或者叫分最高的人成为地主。成为地主后,可以把牌亮开打(分数 *3 ) , 如果 4 人都没叫分,自动重新发牌。   出牌   首先将八张底牌交给地主,(这八张底牌并不向除地主之外的玩家公开)。然后由地主首先出牌,之后玩家按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可按左上方 “Pass” 按钮表示不跟或按 “ 提示 ” 按规则查找然后按出牌按钮出牌。
      打法与 “ 跑得快 ” 类似,直至某一方牌出完就结束此局。 牌型说明   火箭:即四王(四鬼牌)    炸弹:四张大小相同的牌   单牌(一手牌):单个牌    对牌(一手牌):两张大小相同的牌    三张牌:三张大小相同的牌   三带一:三张大小相同的牌加上一张单牌(特定房间)   三带一手:三张大小相同的牌+一对牌   单顺:五张或更多的连续单牌(不包括 2 点和双王,不分花色,特定房间)   双顺:三对或更多的连续对牌(不包括 2 点和双王)   三顺:二个或更多的连续三张牌(不包括 2 点和双王)   双飞:三顺+同数量的对牌   多个三带一:可以同时出多个 “ 三带一 ”( 特定房间 ) 牌型比较   火箭>炸弹>一般牌型(单牌、对牌、三张牌、三带一、三带一手、单顺、双顺、三顺、双飞、多个三带一)    一般牌型:牌型且张数相同才可以按牌点比较大小。
          其中三带二、双飞等组合牌型,只要比较其牌数最多的牌点数。 游戏术语   地主:叫分最高的一方为地主,可获得底牌 游戏规则   只能出大于上家的牌,没有则空过,直到一方出完游戏结束。 积分说明   基础分:叫牌底分    地主胜:地主 =3* 基础分。
      其余 3 家各 = - 基础分;    地主败:地主 =-3* 基础分。其余 3 家各 = 基础分。    每出一个 (8 个 ) 炸弹或火箭,或者在地主手中没出来,分数 *2    地主亮牌打,分数 *3 。

    陈***