南联盟的成员国是哪些

南联盟的七个成员国是哪些

好评回答
      南联盟:全名是南斯拉夫联盟共和国。位于欧洲巴尔干半岛的中北部,西与克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那接壤,北部和东北部同匈牙利和罗马尼亚为邻,东部与保加利亚交界,南邻马其顿和阿尔巴尼亚,南部部分地区濒临亚得里亚海。包括黑山共和国和塞尔维亚共和国。
      现在改国名为塞尔维亚和黑山共和国。 北约:全名北大西洋公约组织。 北约成立时只有美国、比利时、加拿大、丹麦、法国、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和英国12个成员国。到目前为止又新加入了土耳其和希腊,德国,西班牙,波兰,匈牙利,捷克,爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚和保加利亚。
       科索沃:科索沃位于南联盟塞尔维亚共和国西南部,面积10887平方千米,与阿尔巴尼亚、马其顿相邻,人口200余万,其中90%以上是阿尔巴尼亚族。在南斯拉夫联邦时期,科索沃是塞尔维亚共和国内的自治省,但这个地区始终存在着要求更高程度民族自治的潮流。

    现***