举重时运动员为什么搓白粉?

好评回答
    吸取手上的汗
    注释: 选手上场前在准备室中有20至30分钟的练习时间。上举重台之后有一分钟时间为试举做准备。在这一分钟里,他们往手上抹一些滑石粉以增加摩擦。如果一位选手连续试举两次,则两次试举之间有两分钟休息时间。

    李***

其他答案

  • 这是为了防止自己的手滑,增加手的摩擦力

    丝***

  • 老大,你多悬赏点分,你回得到满意答案。

    看***

  • 白粉的学名叫滑石粉,是解决手心出汗的好DD,可增加摩擦,抓的更稳,滑石粉广泛应用在体育运动中,比如攀岩者,屁股后面都会挂一个盛滑石粉的小袋,还有体操,运动员上场前会跟举重一样,弄一手白粉。当然还有个深层次的原因,他们在平时训练时习惯了,比赛时在白粉缸里抓一把,心里会塌实点,是他们心理的需要。

    吕***