找贝多芬传摘抄

跪求一篇贝多芬传的摘抄400字,外加两篇600字的读书笔记

全部答案

  • 宽容,我的快乐之源作文

    姚***

  • 《贝多芬传》摘抄
    他后来可以完全放纵自己的暴烈与粗犷的性性,对于社会,对于习俗,对于旁人的意见,对一切都不顾虑。
    他还有什么需要畏惧,需要敷衍!
    爱情,没有了,野心没有了,所剩下的只有力,力的欢乐,需要应用它,甚至滥用它。

    当他表现柔和的时候,琴键不曾发声,在这静寂中看着他情绪激动的神气,脸部和手指都抽搐起来,真是令人感动。

    他想到:一切最可憎的灾难都会带来几分的善。

    上天可能真是对每个人都平等的,尽管他是个聋子,却让他带给世间的人们最美好的音乐。
    也许是因为他是个聋子,更能够摒弃一切外音对他的侵扰,更可以纯化在他想象中的音乐世界中……

    家***