用PDL表示的顺序结构用什么语言来描?

用PDL表示的顺序结构用什么语言来描述

全部答案

  •   结构化程序设计是E。W。Dijikstra在1965年提出的。它的主要观点是采用自顶向下、逐步求精的程序设计方法;使用三种基本控制结构构造程序,任何程序都可由顺序、选择、重复三种基本控制结构构造 。
    详细描述处理过程常用三种工具:图形、表格和语言。
       图形:程序流程图、N-S图、PAD图 表格:判定表 语言:过程设计语言(PDL) 结构化程序设计的概念是E.W.Dijkstra在60年代末提出的,其实质是控制编程中的复杂性。结构化程序设计曾被称为软件发展中的第三个里程碑。该方法的要点是: (1) 没有GOTO语句; (2) 一个入口,一个出口; (3) 自顶向下、逐步求精的分解; (4) 主程序员组。
       其中(1)、(2)是解决程序结构规范化问题;(3)是解决将大划小,将难化简的求解方法问题;(4)是解决软件开发的人员组织结构问题。 C的数据类型有:整型、实型、字符型、数组类型、指针类型、结构体类型、共用体类型等。能用来实现各种复杂的数据类型的运算。
      并引入了指针概念,使程序效率更高。另外C语言具有强大的图形功能, 支持多种显示器和驱动器。且计算功能、逻辑判断功能强大。 4。 C是结构式语言 结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰, 便于使用、维护以及调试。
      C语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。 5。 C语法限制不太严格、程序设计自由度大 一般的高级语言语法检查比较严,能够检查出几乎所有的语法错误。而C语言允许程序编写者有较大的自由度。
       6。 C语言允许直接访问物理地址,可以直接对硬件进行操作 因此既具有高级语言的功能,又具有低级语言的许多功能,能够象汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元,可以用来写系统软件。 7。 C语言程序生成代码质量高,程序执行效率高 一般只比汇编程序生成的目标代码效率低10へ20%。
       8。 C语言适用范围大,可移植性好 C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统, 如DOS、UNIX,也适用于多种机型。 C源程序的结构特点 利用计算机解决一些实际问题的能。。。 数学建模是应用数学方法解决实际问题的主要步骤,也是数学教学的主要内容,它是联系数学与实际问题的桥梁 表达式后面加一个分号就构成了表达式语句! 如:i=i+3 是表达式,不是语句。
       i=i+3; 是语句,作用是使变量i的值加3 。

    徐***