晚上睡觉时,开着灯睡....有何影响的呢?

晚上睡觉时,开着灯睡....

请问,这对人有何影响的呢。

比如;对大人,对小防,对老年人.....

好评回答
      睡觉开灯不利健康(从亿康医学网转贴) 看一看吧
    一项最新研究发现,开灯睡觉的儿童或者生物钟自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。人造光线对人体的破坏性影响会降低人体降黑素的水平。降黑素通常会在夜晚增加,可以保护细胞免受损伤,否则细胞很容易受到肿瘤的破坏。
       研究人员在伦敦举行的儿童白血病大会上提出了儿童白血病发病率增多与夜晚暴露在灯光下的关系。尽管研究人员对儿童患白血病的真正原因目前还了解不多, 但他们认为环境因素在儿童患白血病方面起着极大的负作用。由得克萨斯大学教授鲁塞尔·莱特领导的研究小组表示,与100年前相比,现在人们夜晚暴露在人造光线下的时间要多得多。
       在夜晚,光线会使自然生理节奏陷入混乱状态,这种生物钟控制着动物和植物24小时循环不停的生物进程。这种破坏会抑制降黑素在夜晚的正常分泌。降黑素的分泌主要集中在晚上9点至早晨8点之间。莱特教授称降黑素的减少一直与癌细胞生长及其增生有关系。莱特教授说:“我们在一个要么亮要么暗的环境中生长。
      降黑素会在夜晚急剧增加,这有助于人体休息和新陈代谢。如果人们夜晚暴露在人造光线下,那么他们分泌降黑素的能力就会受到限制。一旦上床睡觉,你应该把灯关掉,直到第二天早晨醒来。如果没有降黑素,癌细胞生长及癌细胞对DNA破坏的速度就会加快。作为一种抗氧化剂,降黑素能够保护DNA免受氧化作用的破坏。
      而一旦受到破坏,DNA可能会出现变异,就有可能出现癌变。” 莱特教授称,尽管目前没有明确的证据证明过多的人造光线是儿童(尤其是发达国家的儿童)白血病发病率增加的罪魁祸首,但确实是一个非常可能的原因。他说,人们认为使用电光理所当然,但他们没有想到电光是毒品,是环境污染物。
      过多的电光确实有影响,人的一生当中使用电光千万要谨慎,夜晚睡觉不要开灯。不应该允许孩子开着灯睡觉,你们同样应该注意,夜晚也尽量少开灯。 以前的研究表明,一些夜晚在电光环境下工作的人患乳腺癌的概率就要比常人高。研究同时表明,盲人患癌症的可能性一般比较低。
      盲人由于夜晚不用电灯,因此降黑素的分泌过程不受影响。伦敦皇家学院视觉神经系统学教授拉塞尔·福斯特说,地球上几乎所有的生命都具有24小时往复循环的生物钟的基因。拉塞尔教授说:“生物钟控制或改变我们的睡眠模式、警惕性、情绪、体力、血压以及我们生理和行为的其它方面。
      ”进入20世纪以来,儿童白血病发病率急剧上升,而且患者多为5岁以下的儿童。5岁以下儿童白血病的发病率在20世纪下半叶增加了50%以上。 要睡得舒适安稳,应创造有利于睡眠的必要条件和环境;这包括无光线干扰、吃得不过饱、室内不冷不热,空气清新。
      这五项中光线是第一位的。 有的人晚上睡觉喜欢开着灯,有的则因睡前开灯看书,人睡着了灯还开亮着。开灯睡觉不仅是一种能源浪费,而且影响睡眠质量。人体生物节律,包括生物钟是人类在适应环境过程中自然形成的,“天黑睡觉”是人类生活常规。如果破坏这常规,夜间开灯睡觉,或在强烈的阳光下睡觉,就会使人体产生一种“光压力”,会影响人体正常代谢功能,包括正常的体内生理生化反应,甚至使人体的心跳、脉搏、血压异常,导致疾病发生。
       最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯将抑制人体中一种叫褪黑激素的物质分泌,使人体免疫功能降低。经常值夜班的如空姐、电信、医生、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出两倍。医学家警告,开灯睡觉不但影响人体免疫力,而且容易患癌症。 对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。
      任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。
       宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。 国外有研究显示,常值夜班的小姐,乳癌的发生率将大幅成长二倍。
      因为人脑中有一种称为松果体的内分泌器官,於夜间睡眠时会分泌大量褪黑激素,这个激素在夜间11时,至隔日2时分泌最旺盛,到凌晨停止分泌。 褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降、心跳速率减慢,心脏得以喘息,具有加强免疫功能、毒杀癌细胞的效果,可是一旦眼球见到光,褪黑激素就会被抑制住,因此深夜开灯睡觉者,免疫功能会下降、也就比较容罹患癌症。

    c***

其他答案

  • 当然不好了,不怕费电的就开!

    q***

  •   开着灯睡觉有什么坏处-  百度知道 > 医疗健康 > 人体常识
    人的大脑中有个叫松果体的内分泌器官鲜为人知,科研人员发现,松果体的功能之一就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素,这种激素在深夜11时至次日凌晨分泌最旺盛,天亮之后有光源便停止分泌。
      褪黑素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体恢复疲劳,甚至还有毒杀癌细胞的效果。但是,松果体有一最大的特点是,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。我们知道,人的眼皮有部分遮住光源的效果,如果戴上眼罩睡觉,让眼球夜间不接触光,即使开灯入睡也不会影响褪黑激素的分泌。
      可是,一旦灯光大开,加上夜间起夜频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能,这就是为什么夜班工作者免疫功能下降,较易患癌的原因之一。 经常听到一些人抱怨光线太强久久不能入睡,而蒙头大睡才觉得睡得香甜,疲劳才得以恢复。
      从这个意义上讲,蒙头大睡倒是睡眠科学的一种表现。如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能就会下降。而夜班工作者,要在下班之后入睡,尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松? 分泌足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复。
      俗话说:“吃一斤不如睡一更”,但愿您有高质量的睡眠。 。

    今***

  • 赞同一的观点

    k***

  • 我以前也是开着小夜灯睡的因为有小孩感觉这样很方便,那天看湖南卫视的百科全说就讲了开小夜灯睡的不好之处,我就记住了开小灯睡会影响小孩长大的视力,我就买了一个声控开关,很好用的。你试试吧!我们这才卖5块钱

    花***

  • 睡觉时开着灯对什么人都不好,
    因为人虽是入睡了,
    但小脑仍在运作,
    所以对声、光仍是戒备着的。
    你一方面要大脑休息,
    又一方面不断刺激小脑,
    怎样说都不正常。

    k***

  • 偶不喜欢开灯睡觉。

    b***

  • 只要能睡的好,怎么都无所谓。
    睡的好说明人就能适应,自然法则本身就是适者生存,有些地方本身就是日照时间长,晚上时间短,那里的人就都不正常了??
    唯一的坏处可能就是废电。

    全***

  • 最近听说医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。不过个人认为也因情况不同而定,如个人的身体素质,什么灯光,灯的明亮程度等等。无论如何开灯睡也不是正常情况,所以不论开灯睡对人有没严重的影响,最好不要开灯睡吧,而且开灯睡还不环保,现在不是提倡低碳吗,所以还是不要开灯睡吧。如果有不开灯就睡不了的情况,那就尽管开灯睡??

    c***

  • 古语:日出而做,日落而息最好

    极***

  • 不好,
    可是我家宝宝不让关灯,屋里一黑就哭,

    兰***

  • 晚上睡觉时,开着灯睡,有影响!
    ——如果晚上开灯睡觉,会扰乱人体内的“生物钟”,引起人体内的生理变化,尤其是新生儿! 因为新生儿的神经系统和内脏器官发育不够完善,长时间处于灯光下,会扰乱新生儿体内自发的内源性昼夜变化节律,使“生物钟”调节出现异常,妨碍他们的睡眠和营养吸收。因此,晚上最好不要开灯睡觉。灯光不仅影响睡眠质量,还会影响宝宝眼睛的发育。有数据表明开灯睡觉的宝宝,长大后患近视的多些。
    ——夜间,如果必须开灯时,应减低光照强度。使用白炽灯(灯泡),而不要用荧光灯(强日光灯下的新生儿,眼部损伤率可达36% )。用侧光,大人能看清宝宝动态就可以。
    希望以上回答对你有用!

    h***

  • 开灯睡觉是不好的,因为灯光照射是有一种隐性的不良影响,其不良后果需要长时间才能呈现,对幼儿可能会促进提前发育,对女士可能会形成在鹊斑,对老人可能会诱发多种疾病,总之,不要开灯睡觉。

    股***

  •   不好的,经医学科研人员研究,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复。
       研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。 近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离,青光眼,失明的危险。过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视,电脑的大量使用。
      但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。 。

    汪***

  • 我也有过晚上开着灯睡觉的经历,因为是在夏天,没有买蚊帐,蚊子猖獗,又不想点蚊香,因为味道不好闻,发现开灯,蚊子也不怎么活动了,就开了一个夏天的等睡觉,现在想想,看看楼上的回答,有些后怕啊,呵呵...

    y***

  • 开等睡觉会对眼睛不好,也会影响大脑神经,虽然睡着了,但是神经还是处于一种紧张状态.对别的就没有什么影响了
    要想保持好的睡眠状态还是不要开灯睡觉为好

    a***

  • 有这么多说法呢
    真长见识了

    偶***

  • 废电啊。。。

    I***