没有按时缴纳档案管理费,档案会不会丢失?

我的档案放在人才交流中心,和原单位解除合同后,大约有两年的时间没有交管理费了(好像每月30元),我想问一下我的档案会不会丢失或者被废弃,如果以后转档是不是要补齐所欠的管理费?

好评回答
      你和原单位解除合同后的档案放在人才交流中心,大约有两年的时间没有交管理费,你所问的你的档案会不会丢失或者被废弃以及如果以后转档是不是要补齐所欠的管理费的问题按照档案管理权限和正常档案管理规定:如果和原单位解除劳动合同的话,签署了“解除劳动就业合同协议”,人事劳动负责人或者你本人可以将你的合同通过人才交流中心调离本单位档案代理账户,人才交流中心会将档案从代理部转交档案室。
      当档案管理费十年没有缴费的,会转为死档,列为"走死逃亡"档案序列,一般来说是不会丢失的,有时档案管理人员如果经常变化,因业务不熟有可能一下子找不到的,但档案管理人员如果业务熟悉的话,只要你说清你的情况马上就可以给你找到的!!人才交流中心无权将档案单方面废置。
      国家是有档案管理法的!!所以照你说的情况,你的档案仍然在人才交流中心。你可以到人才交流中心档案室查询!或者询问原单位人事部门是如何处置你的档案。另外,当你需要调转档案的时候的确需要补齐所欠的档案代理费还有一部分滞纳金,这都是有国家规定的。仅供参考!!!! 。

    峰***

其他答案

  • 可以肯定告诉你,你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。

    z***

  • 不会丢失。

    b***

  • 肯定不会
    档案是受国家相关法律保护的,任何人无权销毁或撰改他人的档案

    1***

  • 你的档案不会丢失

    c***

  • 当然不会,我正为此发愁呢!

    l***

  • 不交费是不会丢失或废弃

    w***

  • 不会丢失或废弃

    1***

  • 不会的 回头一次性补齐就OK了

    张***

  • 不会的。

    悦***

  • 不会丢失的,只要在转档的时候补交上就可以了。

    x***

  • 不会丢。他也不敢给你弄丢,但用时你需补齐所欠费用

    h***

  • 相信我,不会哦!

    0***

  • 不会

    涌***

  • 1、不会丢失或废弃;
    2、转档案时要补齐所有管理费;
    3、建议你按年缴纳管理费,因管理费不是一个固定数,越往后会越高的。除非你不要档案,但现在一般企业和单位退休都是要档案的,以此计算工龄和养老金。

    丰***

  • 不会废弃,转档时补交费就可以了

    l***

  • 你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。正常档案管理规定:如果和原单位解除劳动合同的话,签署“解除劳动就业合同协议”,人事负责人或者你本人可以将你的合同通过人才交流中心调离本单位档案代理账户,人才交流中心会将档案从代理部转交档案室。当档案管理费十年没有缴费的,会转为死档,人才交流中心无权将档案单方面废置。所以照你说的情况,你的档案仍然在人才交流中心。你可以到人才交流中心档案室查询!或者询问原单位人事是如何处置你的档案。另外,当你需要调转档案的时候的确需要补齐所欠的档案代理费还有一部分滞纳金.案是受国家相关法律保护的,任何人无权销毁或撰改他人的档案 .

    x***

  • 放心不会丢的!不然告他们,让他们赔偿损失!

    阳***

  • 强烈抗议,档案费太高了,刮钱没那么狠的!!!

    s***

  • 可以肯定告诉你,你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。

    w***

  • 管理费  不是不是乱收费啊
    这么多``

    极***

  • 档安不会丢失但会收取一定的违约金,有一定比例的。我的档案费是每年180元。相对来说你的贵了些。

    m***

  • 不会

    f***

  • 当然不会丢失拉,我们这里一年240,呵呵

    c***

  • 不会的,只要你交齐费用就行了

  • 不会被丢失,回头一次性补齐就行了!!!!!!

    1***

  • 应该不会,不过还是要小心,我的朋友就有丢的.

    l***

  • 兄弟 你乍这样呢 我以前也跟你一样 去了外地 后来回来去弄档案 那人还很嚣张 说我已经超过了2年(期限是两年 超过两年不处理的转为死档 办理需交纳滞纳金)我那次交了900多 正常是每年216 滞纳金也很贵的 按正常的金额的103%计算,也就是说你超过期限的要按203%计算。
    事是没事 出点血汗钱是难免的 而且那些人事单位态度都很差 兄弟 忍忍吧 中国就这样 国情如此啊

    外***

  • 你是那里的呀,我们这里每月20元.
    不交费是不会丢失或废弃,但当你有用到档案的时候,就要交齐以前所欠的所有费用.
    还要收滞纳金,挺不合适的.
    现在要是领养老保险的话,要办理退休手续,也是要用到档案的呀.
    还是不要拖欠的好.

    z***

  • 还是小心一点为好,万一保管人员不负责怎么办?赶快去交,不要为了省点小钱而耽误了大事!

    我***

  • 以肯定告诉你,你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。

    c***

  • 不会丢失,我的已经放了3年啦

    尘***

  • 不会被丢失,回头一次性补齐就行了

    小***

  • 你的档案不会丢失,不过你太粗心了,应该及时交纳管理费用。

    g***

  • 不会丢失或废弃,需要转档时补齐所有管理费用。

    外***

  • 不会丢失,但是需补缴费用

    c***

  • 完蛋的我的也很久没有交了,而且我没有发票啊:(
    要去补交了

    秋***

  • 丢失的事情也经常发生,最好早点解决

    x***

  • 正常档案管理规定:如果和原单位解除劳动合同的话,签署“解除劳动就业合同协议”,人事负责人或者你本人可以将你的合同通过人才交流中心调离本单位档案代理账户,人才交流中心会将档案从代理部转交档案室。当档案管理费十年没有缴费的,会转为死档,人才交流中心无权将档案单方面废置。所以照你说的情况,你的档案仍然在人才交流中心。你可以到人才交流中心档案室查询!或者询问原单位人事是如何处置你的档案。另外,当你需要调转档案的时候的确需要补齐所欠的档案代理费还有一部分滞纳金。

    w***

  • 正常档案管理规定:如果和原单位解除劳动合同的话,签署“解除劳动就业合同协议”,人事负责人或者你本人可以将你的合同通过人才交流中心调离本单位档案代理账户,人才交流中心会将档案从代理部转交档案室。当档案管理费十年没有缴费的,会转为死档,人才交流中心无权将档案单方面废置。所以照你说的情况,你的档案仍然在人才交流中心。你可以到人才交流中心档案室查询!或者询问原单位人事是如何处置你的档案。另外,当你需要调转档案的时候的确需要补齐所欠的档案代理费还有一部分滞纳金。

    h***

  • 我试过了,一年还是两年没交年费,后来想把它取出来,管理的人就说找不到,要我提供缴费发票,我没有,所以他就不帮我找,就说没有。后来谢天谢地总算找会第一次交的年费发票,向他取档案,就说有了,可是要补足没交的年费才给把档案取走。

    i***

  • 你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。

  • 可以肯定告诉你,你的档案不会丢失或废弃。只是在以后,需要转档时补齐所有管理费用就可。

    z***