传真机是怎样发明的?

全部答案

  •
    1883年,在英国一家大学读书的保尔•尼勃科夫产生了一个强烈的愿望:电报能传送人的 意图,电话可传送人的声音,能不能发明一种传送图像,并在远方能够留下这种图像的装置呢?
    一天课余时间,尼勃科夫看见两位同学正在做一种游戏,他们各自在桌上一张大小相同的 纸上写了一个字,然后按一定的顺序告诉对方哪个小格是黑的、哪个小格是白的,对方同学将全 部小方格按指令处理后,纸上便出现了与右侧同学写相同的字。
       一直在琢磨设计一种传真装置的尼勃科夫看着看着,不禁脱口而出:“真是个好办法! ”任 何图像都是由许多黑点子组成的,如果把要传送的图像分解成许多细小的点子,借助科学手段 把这些点子变成电信号,并传送出去,而接收的地方只要把电信号再转化为点子,并把点子留在 纸上,不就实现了图像的传真吗? 尼勃科夫决定实施这一方案。
      经过一段时间的研制,尼勃科夫做成了一台圆盘式的传输装 置,并申请了专利。在吸取众多科学家研制经验的基础上,美国无线电公司于1925年研制出了 世界上第一部实用的传真机。 人们将这些20世纪早期的传真方法称之为“有线传真”。进入20世纪30年代,各家报纸 交换照片时总是采取这种方法,这些现象都习以为常了。
      像美联社这样的媒体和公司,能够通 过有线传真,把照片发往世界各地的订户。 这些机器使用光电管辨别像素的明暗度,然后使之转换成电子信号,当然,这种信号是能够 通过电线进行远距离传输的。接收机发送电荷到纸上,在纸上变成标记。 传真技术除了在报纸业得到广泛应用以外,还应用于传输气象云图和X光照片,以及警方 对指纹和罪犯照片的传输。
      20世纪30年代后期,有些新机构期望能够出版可以直接通过传真 机输往国内的报纸,但过了不久,电视机被发明出来,那些机构的想法就显得不合时宜了。 1966年,复印机的两大主要生产商联合了起来,它们是施乐复印机公司与玛格纳沃克斯公 司。这两家公司合作后,就向市场推出了商用传真终端机。
      1966〜1972年间,其他一些公司见 这个市场不断扩大,是个可供人淘金的矿产,于是也加入进来。这些公司中的佼佼者,就是明尼 苏达矿业和制造业公司(即现在的3M公司)。 当时美国的传真机约有30000台之多,这导致不同技术之间兼容性的问题出现。
      而且,当 时的传真机速度很慢,传输一页纸就要花6分钟的时间。有的机器依靠的是热敏成像技术,工 作时,光线不足、图像模糊和纸张易碎等问题也很容易出现。 1962年,罗伯特•韦尼考夫试图用其他方法将信号传送出去,也就是通过某种设备,完成 从图像到数码记录的转换。
      1969年,他成立了一家电子图像设备公司,专门生产一种数码传真 机,并进行销售。 进入20世纪80年代,第三代数码传真机出现了,其速度已发展到传输一页纸连一分钟 也用不上。后来出现的第四代数码传真机,其速度不仅被传输速度所制约,还受到终端打印 机速度的影响。
      随着技术不断进步,传真机在商业、学校、政府机关,甚至家庭中得到了广泛 应用。

    m***