孩子突然不想上学了怎么办?

孩子突然不想上学了怎么办? 孩子昨天放学后突然说不想上学了怎么办?

好评回答
    给他心里肃立一个目标。让他有个学习的动力。学习的方向,学习的理由〈不要说将来能赚钱什么的,因为现在读书出来的赚不到钱的也很多,例子就很多,想你儿子肯定也知道〉我也就是因为这样才不上的。没有目标,没有动力,读出来之后干什么呢。,我到现在出社会了都还没想到。老妈总是说“你成绩那么好不上多可惜的”我也觉得很烦。但我最终还是只上到高一,还有一点,上学其实压力也很大的,大人门总是说,上学有什么压力的。有2没叫你去干活,你就坐教室里多美啊。可是你们不知道,坐在教室里,想着你们在外面的辛苦,自己学不进去,觉得自己很没用。觉得自己什么都做不了,而你们的希望又那么大,大的可以压死人,成绩好呢,总怕成绩掉下来了。怕你们会失望,外面的诱惑有那么多,一不小心,心态就变了,变好难,变坏容易,坚持这个东西。真的很难,也需要大人门很大的支持的。多问问你孩子的心,看他是怎么想的,那样也好办多了///

    熊***

其他答案

  • 要好好和孩子沟通沟通,看看是怎么个情况

    赵***

  • 他肯定是在学校里面遇到了什么事情,去跟老师沟通一下

    小***

  • 和孩子沟通,是不是觉得累了,还是由于和同学处的不好了,还是什么原因。不要批评指责孩子。也许孩子说出来了,得到了你的理解,他对学习又会是另外一种态度。

    这***

  • 跟孩子好好沟通,问清楚原因,与老师交流一下,及时解决问题,要快、准、狠

    那***