钻戒买了大半年没有发票只有收据可以换吗

全部答案

  • 一般情况下是可以换的。原因有以下三点:
    1、有的珠宝店为了合理避税开收据不开发票,在没有发票可以提供的情况下收据实际上充当了发票的功能。
    2、正规品牌会在钻戒戒圈内侧用激光打上贵金属名称(如Au750,Pt950)、主石重量(如0.50ct)、以及品牌名称。激光刻的品牌字印一定程度上也能为这件货品的来源提供证明。
    3、珠宝店一般“就高换”,不退钱、不找零。也就是说只能越换越贵,而且在换的过程中会收取部分工费或者损耗费用,这对于珠宝店来说是一个利润点。
    综上所述,在有收据的情况下是可以换的。

    李***