爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请大家来帮忙

我在一个企业上班,班组里有一名同事老是不想上班。班长是个八面玲珑的圆滑人。看他不好惹。老是庇护她。
我对这种事看不惯,可明知斗不过。只好在家里白白生气。影响到了我的个人生活。
别人都能视而不见。我为什么非要去当这个出头鸟呢?我知道人有时应该随波逐流。可是我的思想进了一个死胡

查看全部>>

我在一个企业上班,班组里有一名同事老是不想上班。班长是个八面玲珑的圆滑人。看他不好惹。老是庇护她。
我对这种事看不惯,可明知斗不过。只好在家里白白生气。影响到了我的个人生活。
别人都能视而不见。我为什么非要去当这个出头鸟呢?我知道人有时应该随波逐流。可是我的思想进了一个死胡同。自己不想占便宜,也不愿吃亏。我希望大家能公平点上班。我老是希望我能改变这个世界。我希望我来伸张正义。
我为什么喜欢干这种对自己弊大于利的事情?请大家帮忙从别的角度劝解我一下。我需要你们的帮助
豪豪 | 2018-02-09 10:44:54

好评回答

爱子 |2018-02-09 21:44:54 176 80 评论
你好,我建议你听听孙悦唱的《祝你平安》,希望对你有所帮助,也有所启发。
世界上没有绝对的对与错,只有相对的评判!
再有,在生活当中就是有许多不顺心何不如意的事,其实你根本没有必要自寻烦恼,有一句俗语:事不关己高高挂起!
你要学会做一个糊涂的聪明人,还要学会适应身边的人和环境,说得明白一点,就是“入乡随俗”···试着换位思考一下。
踏实认真的去做好自己,记住郑板桥的一句话,难得糊涂!

...

查看全部>>

你好,我建议你听听孙悦唱的《祝你平安》,希望对你有所帮助,也有所启发。
世界上没有绝对的对与错,只有相对的评判!
再有,在生活当中就是有许多不顺心何不如意的事,其实你根本没有必要自寻烦恼,有一句俗语:事不关己高高挂起!
你要学会做一个糊涂的聪明人,还要学会适应身边的人和环境,说得明白一点,就是“入乡随俗”···试着换位思考一下。
踏实认真的去做好自己,记住郑板桥的一句话,难得糊涂!
祝你遇事冷静,理智,理解万岁!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 你的心态很好,也很值得学习,但是这种心态只能用在解放时期,现在已经过时了。现在每个人都想占便宜,所以现在真正的朋友很难交,只有你付出了才会得到真正的朋友,现在你的同时不想上班,你可以从他的角度为他考虑一下,如果他是你的朋友,你会怎么做?如果他是你的子女你又会怎么做?从他个人的角度考虑,或许你们以后是朋友,而且你的正义的心态自然就会得到验证,希望你能尽快处理你的心态,保持一个良好的心情,工作生活会很...

查看全部>>

你的心态很好,也很值得学习,但是这种心态只能用在解放时期,现在已经过时了。现在每个人都想占便宜,所以现在真正的朋友很难交,只有你付出了才会得到真正的朋友,现在你的同时不想上班,你可以从他的角度为他考虑一下,如果他是你的朋友,你会怎么做?如果他是你的子女你又会怎么做?从他个人的角度考虑,或许你们以后是朋友,而且你的正义的心态自然就会得到验证,希望你能尽快处理你的心态,保持一个良好的心情,工作生活会很幸福。
    1606572953 | 2018-02-10 03:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 不上班那人活谁干了,你多干了没有,如班长让你没报酬多干活,你就理论,如你也没多干,就睁一眼闭一眼,有时候有些事是理论不清的,也不是什么地方都可讲公平的。
    但你要知道,凡事都有因果。
    只要自己问心无愧,心地善良,为人真诚,宽容大度,寻找快乐,少寻烦恼,家里家外都拥有真正的好心情,幸福定会降临于自己与家人。
    你如果长期不开心,最终会落得身心交瘁,何苦呢?
    爱自己的最好见证就是不让自己生气,生气...

查看全部>>

不上班那人活谁干了,你多干了没有,如班长让你没报酬多干活,你就理论,如你也没多干,就睁一眼闭一眼,有时候有些事是理论不清的,也不是什么地方都可讲公平的。
    但你要知道,凡事都有因果。
    只要自己问心无愧,心地善良,为人真诚,宽容大度,寻找快乐,少寻烦恼,家里家外都拥有真正的好心情,幸福定会降临于自己与家人。
    你如果长期不开心,最终会落得身心交瘁,何苦呢?
    爱自己的最好见证就是不让自己生气,生气伤肝,爱生气的女人会变丑的,生气这么多害处,从现在开始告诉自己不再生气。
    愿你越来越美!
    西楼月上 | 2018-02-10 01:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 看到你的文章,我和你有同感,可是这个社会就是有这些不公平的事,让我们这些人感到心里超不爽,但是生气归生气,怎么也不能虐待自己啊?你说是不是?别人不认真工作已经很让自己吃亏了,让自己看不惯了,为什么还要折磨自己,让自己过的不开心呢?你不开心也不能解决问题啊?你说是不是啊?很多东西我们是改变不了的,有时我们的力量也是很微弱的!有些事情我们也是无能为力的,让自己开心起来吧!你一定能做到的,给自己一点信心...

查看全部>>

看到你的文章,我和你有同感,可是这个社会就是有这些不公平的事,让我们这些人感到心里超不爽,但是生气归生气,怎么也不能虐待自己啊?你说是不是?别人不认真工作已经很让自己吃亏了,让自己看不惯了,为什么还要折磨自己,让自己过的不开心呢?你不开心也不能解决问题啊?你说是不是啊?很多东西我们是改变不了的,有时我们的力量也是很微弱的!有些事情我们也是无能为力的,让自己开心起来吧!你一定能做到的,给自己一点信心吧!加油!善待别人,也请善待自己!好吗?我希望你开心快乐起来!相信你!
    1621156567 | 2018-02-09 23:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 你好!首先我要肯定你的心态是正常的,你的观点是积极的。另外,我个人一直坚持一个观点,就是一个人的生活质量主要取决于不是金钱的多少,而是心态的好坏!如果你有同感,你就会觉得大度对一个人的发展以及生活质量有着积极的意义!大度就是要敢于吃苦吃亏,能够原谅别人的缺点和错误!当然,就你目前的情况,我劝你要坚持一个忍字!学会忍,也是对自己的一个好的锻炼!必要时也可以人云亦云,他人怎么做,你也怎么做,看你们的班...

查看全部>>

你好!首先我要肯定你的心态是正常的,你的观点是积极的。另外,我个人一直坚持一个观点,就是一个人的生活质量主要取决于不是金钱的多少,而是心态的好坏!如果你有同感,你就会觉得大度对一个人的发展以及生活质量有着积极的意义!大度就是要敢于吃苦吃亏,能够原谅别人的缺点和错误!当然,就你目前的情况,我劝你要坚持一个忍字!学会忍,也是对自己的一个好的锻炼!必要时也可以人云亦云,他人怎么做,你也怎么做,看你们的班长怎么好意思说你?我上述的一些方法,你试试看!祝好运!
    1576562003 | 2018-02-09 23:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 多听听音乐放松一下,没必要为了与自己无关的事生气。快乐一点,想开一点,你会看到这世界真精彩!
    1623377342 | 2018-02-09 21:44:54 158 85 评论
    0/300
  • 没惹着你 你 管那么多干什么  谁都有优点缺点 吧他们的优点学来超过他们吧
    老爷们猫猫咪 | 2018-02-09 21:44:54 143 88 评论
    0/300
  • 呵呵
    你想法太固执了。
    你想想你有必要在你的圈子伸张正义么?
    我是你的话,我会想。没这个必要。反正自己利益没亏损。
    何必这么做、?
    滟涩 | 2018-02-09 20:44:54 158 85 评论
    0/300
  • 不要管别人怎么做是什么样的,做好自己本分的,做得更好,更出色,做好自己,这样才会有更大的发展空间,在乎得越多自己的思路就越窄,路就会越走越短
    1309799955 | 2018-02-09 19:44:54 158 85 评论
    0/300
  • 你太年轻了,我告诉你忍,绝对没有错。
    veryer13 | 2018-02-09 19:44:54 143 88 评论
    0/300
  • 你的正义敢强啊   和你不愿意看到人家不用开工就能有钱的
    | 2018-02-09 19:44:54 143 88 评论
    0/300
  • 你前世一定是一位大侠。郭靖那样的。很可爱啊。
    但在现实社会中,你要学会保护自己。不要让这些人伤到了。由他们去吧。为了这件事,害自己头破血流,不值得。你想啊,他们算什么东西,凭什么让你劳神?
    1624291277 | 2018-02-09 18:44:54 158 85 评论
    0/300
  •   吃亏是福,该吃的时候就得吃。
    1622570114 | 2018-02-09 18:44:54 143 88 评论
    0/300
  •   为什么你班长要迁就那个人,肯定有原因的。同样他们可能有某种关系在里面。或者你班长对那人有所企图。或者那人本身就有钱,班长需要巴结那人。
      总之对于那人,你班长想在那人身上得到点什么。对一个人好,迁就一个人不是没有目的的。最后他们两个是双赢呢还是双亏。我们不关心。你们去折腾吧。上班的时候我可以听你做任何事情,因为你是领导,下班是我自己的时间,除非加班,不然别烦我。

cnlhhuang | 2018-02-09 18:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 伟人举手之劳就可改变环境
    普通人把逆境当做能力提升的台阶
    才会高兴的面对
    真假悟空 | 2018-02-09 18:44:54 143 88 评论
    0/300
  • 凡事必有因果,你连一点点人际关系都看不开,谈什么改变世界。
    班长为什么要帮他,他们又侵犯到你的利益了吗?别人偷懒你没偷懒,就觉得吃亏了,这样的小农意识也好意思说正义!
    这个世界我们喜欢善良,但是讨厌正义,不知道多少恶事都是打着正义的幌子做出来的。满口正义只会让人讨厌。
    白小真 | 2018-02-09 18:44:54 173 82 评论
    0/300
  • 在机关里要斗心眼,在企业里要凭技术,做好自己的本职工作,做出成绩,天下人都能看到。其他的事情,事不关己,高高挂起。
    流浪者 | 2018-02-09 17:44:54 158 85 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)
医疗健康 精神心理科
爱问推荐
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部