电饭煲能熬粥吗?

电饭煲能熬粥吗?我想熬粥,又怕把他弄坏

全部答案

  • 白米粥:米和水的比例是1:5,泡半小时后,按下开关键就可以了。如果想要粥更靓,洗米的时候,用热水洗,再加一点糯米。煮出来的粥会比较粘滑。
      小米粥:米和水的比例是1:4。直接煮就可以,因为小米比较容易烂。
      菜肉粥:煮白米粥的时候,把菜肉炒熟,粥好了以后,直接搅拌在粥锅里就可以。注意,炒菜的时候可以多放一点盐,因为白粥会稀释菜里的盐份。但是,菜肉粥不宜隔夜。
      八宝粥:所有豆类提前48小时泡在锅里。每8小时换一次水。所有米类提前8小时泡水。红枣枸杞桂圆什么容易烂的,煮的时候直接放进锅里就可以了。所有的都泡好后,正常煮就好。吃的时候再放糖。

    熊***