什么是域?

好评回答
      域名即通常所说的网址,是网站在互联网上的电子地址,具有唯一性,也是计算机处理过程中IP地址的另一种表现形式。如果您有了域名,就象房子有了门牌号码,在互联网中就可以很容易的找到您的网站浏览您发布的信息
    与工作组的“松散会员制”有所不同,“域”是一个相对严格的组织。
      “域”指的是服务器控制网络上的计算机能否加入的计算机组合。 实行严格的管理对网络安全是非常必要的。在对等网模式下,任何一台电脑只要接入网络,就可以访问共享资源,如共享ISDN上网等。尽管对等网络上的共享文件可以加访问密码,但是非常容易被破解。
      在由Windows 9x构成的对等网中,数据是非常不安全的。 在“域”模式下,至少有一台服务器负责每一台联入网络的电脑和用户的验证工作,相当于一个单位的门卫一样,称为“域控制器(Domain Controller,简写为DC)”。“域控制器”中包含了由这个域的账户、密码、属于这个域的计算机等信息构成的数据库。
      当电脑联入网络时,域控制器首先要鉴别这台电脑是否是属于这个域的,用户使用的登录账号是否存在、密码是否正确。如果以上信息不正确,域控制器就拒绝这个用户从这台电脑登录。不能登录,用户就不能访问服务器上有权限保护的资源,只能以对等网用户的方式访问Windows共享出来的资源,这样就一定程度上保护了网络上的资源。
       想把一台电脑加入域,仅仅使它和服务器在“网上邻居”能够相互看到是远远不够的,必须要由网络管理员进行把这台电脑加入域的相关操作。操作过程由服务器端设置和客户端设置构成。 1、服务器端设置 以系统管理员身份在已经设置好Active Directory(活动目录)的Windows 2000 Server上登录,点击“开始/程序/管理工具/Active Directory用户和计算机”,在程序界面中右击“computers”(计算机),在弹出的菜单中单击“新建/计算机”填入想要加入域的计算机名即可。
      要加入域的计算机名最好为英文,否则系统会提示中文计算机名可能会引起一些问题。 2、客户端设置 首先要确认计算机名称是否正确,然后在桌面“网上邻居”上右击鼠标,点击“属性”出现网络属性设置窗口,确认“主网络登录”为“Microsoft网络用户”。
       选中窗口上方的“Microsoft网络用户”(如果没有此项,说明没有安装,点击[添加]安装“Microsoft网络用户”项)。点击[属性]按钮,出现“Microsoft网络用户属性”对话框,选中“登录到Windows NT域”复选框,在“Windows NT域”中输入要登录的域名。
       Windows 98会提示需要重新启动计算机,重新启动后,会出现一个登录对话框。在输入正确的域用户账号、密码以及登录域之后,就可以使用Windows 2000 Server域中的资源了。请注意,这里的域用户账号和密码,必须是网络管理员为用户建的那个账号和密码,而不是由本机用户自己创建的账号和密码。
      如果没有将计算机加入域,或者登录的域名、用户名、密码有一项不正确,就会出现错误信息 。

    e***

其他答案

  • 域英文叫DOMAIN
    ---- 域(Domain)是Windows网络中独立运行的单位,域之间相互访问则需要建立信任关系(即Trust Relation)。信任关系是连接在域与域之间的桥梁。当一个域与其他域建立了信任关系后,2个域之间不但可以按需要相互进行管理,还可以跨网分配文件和打印机等设备资源,使不同的域之间实现网络资源的共享与管理。

    张***

  • 简单通俗地说的话,域是Word中的一种特殊命令,它由花括号{}、域名(如EQ、DATA等)及域开关(如\F()是分数开关)构成。域代码类似于公式,域选项开关是Word中的一种特殊格式指令,在域中可触发特定的操作。
      域是Word的精髓,它的应用是非常广泛的,Word中的“插入对象、页码、目录、索引、求和、排序、拼音指南、双行合一、带圈字符”等等,都使用了域的功能。再如EQ域,这是一个比公式编辑器的应用范围大得多的强大的工具,没有安装
    公式编辑器的电脑用EQ域也能输入公式。

    幸***