者属于什么行为?

咨询一下:如果企业不给员工签劳动合同,者属于什么行为?有法律界的博友回答一下吗?

好评回答
    公司不与员工签订劳动合同属于违法行为;
    工作期间公司应当支付员工双倍工资,作为对公司处罚。
    l劳动合同法实施条例
    第五条 自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无需向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。
     第六条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,并依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿。
      前款规定的用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。

    失***

其他答案

  • 属于违法行为。08年1月1日施行的劳动合同法,第二条规定了法律适用范围:中国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位都适用本法。第十条:建立劳动关系应当订立书面劳动合同。第八十二条:用人单位自用工之日起超过1个月不满1年的,应当每月支付劳动者2倍的工资。等等

    匿名

  • 不签合同可以劳动监察大队投诉,并要求支付未签合同的双倍工资。
    法律依据
    《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

    严***

  • 违法的,可以取得证据后去劳动保障部门申诉的

    啷***

  • 也是违反劳动用工合同的其中一条!

    C***