选择离婚正确吗?

我跟老公的脾气都是不服输,现在在感觉性格越来越不和。最主要的是他经常很难听的骂我,有时候还动手打我!当然我也打回他了,现在我选择离婚正确吗?

好评回答
    我觉得现在离婚似乎成了时尚,在我们的概念中,一有矛盾首先就想到离婚,似乎这就是胜利的唯一条件。但是,可曾想过,离婚后呢,再嫁呢,能有几个称心的男人。如果真不是大不了的事,就要冷静处理,一个人静静,从头想想,他真是无可救药了,或者完全是他不对吗。其实结婚后,两个人相处久了,就是那么回事,不是不如意,是心态变了,理解少了,不如意就多了。再多思量思量吧。

    浮***

其他答案

  • 我觉得只要是没有外遇这个股婚就不应该
    散.即使有了外遇也要考虑情形再说.
    问问你自己:
    你要这段婚姻,你还在意他吗,你还要他吗,如果是肯定的,那就主动找寻回失去的东西,努力改变自己

    x***

  • 我认为取决于有没有孩子

    善***

  • 性格不合,会成为婚姻的致命伤。
    而且动了手的,只有越演越烈。
    可以考虑离婚。

    s***

  • 你要先问一下你自已,过得开心吗,你还能忍多久,心态能调整吗

    1***

  • 要不先分居一段时间?要是在这段时间你很想他想得不行,那么就不要离了吧.如果说你就象放飞的小鸟乐不思蜀.那么就离吧.解决问题之前不要太冲动,给自己一个缓和期限,想清楚才离就会少了很多不必要的后悔.

    小***

  • 你好,离婚与否主要看他还爱不爱你,心里有没有你,你的位置在他的心里有多大分量,而你心里爱他吗?夫妻之间有小矛盾可以磨合,但没了爱情基础又怎么能在一起生活呢!但离婚也不容易,你得观察好了再去做,这毕竟是自己的事。

    1***

  • 最好想清楚了,让彼此冷静一下,毕竟离婚不是小事,可以好好谈谈的。

    青***

  • 好像你们都有点冲动,冷静下来,退一步海阔天空

    1***

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    忠言逆耳利于行——
    首先,请你仔细想想,你是否在那些地方做得不到位?尽管如此他作为一个男人绝对不应该动手打妻,从法律的角度来说,打人是犯法,新婚姻法规定夫妻打架和数民同罪。
       其次,感觉你的老公爱不爱你?是否有外遇?不然你多次提出坐下来好好谈谈,他总是说没什么好谈的呢?如果感觉不到可以通过他的朋友、同事或亲切了解。 然后,考虑你爱不爱他?如果彼此都不爱对方,整天吵吵闹闹过得也没意思,离了也吧。如果彼此心里还爱着对方,只是一时的冲动,那么人是可以改变的,一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ”为此,要调整心态,珍惜你们相遇\相识\相聚\相拥\相爱的每一天,同量通过亲切友好给他做思想工作。 既然相互都爱着对方,应该把爱情建立在相互尊重、相互理解、相互信任、息息相关的基础上,这样才能唇齿相依、如愿以偿。 人无完人,金无足赤。人生在世,弹指一挥,沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
      友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 然后,要学会忘记,过去的事情就让它过去吧。因为:逝去的东西终究是一去不复返的,快乐也好,悲伤也好,都忧如流过的溪水,不会折返回来了。成功会被时间掩住光彩,失败会在岁月中淡化。
      即使追忆,会尝到幸福,但那也只是昙花一现,留下的仅是伤感。当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。所以今日才是最真实的,要面对现实,一心一意地去爱他,平时多交流\多勾通,得到的一定要珍惜。
       有时,命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。不论男人还是女人一定有一种责任感,要树立:“自立、自强、自尊、自爱、自信”的思想意识,有事不怕事,无事不找事。无论做什么事,都要用全部的精力和集中的注意力。
       人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 我们都要学会 储 蓄 人 生 ——人们在吃饱穿暖之后,知道要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。
      每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生——不也是储蓄吗? 一个人呱呱坠地,便开始储蓄真情。这一储蓄会伴随他或她走过一生。他们所储蓄的是一种血肉相连的情感,是一种超越时空的财富,无论离得多远、隔得多久,都可以随意支取它、享用它。
      有了亲情这笔储蓄,即使在物质上很贫困,精神上却是富有的;而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。 友情,也是人生一笔受益匪的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去的一缕春风。
       爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下,甜言密语的一次性投入可以解决的问题。享用这笔储蓄,如享用清冷中的一盆火,泥泞中的一缕阳光,患病时的一句深情的话语,彷徨时的一番温柔和鼓励。
       学识的储蓄要锲而不舍,一个人从幼小到成长的过程,就是不断地储蓄知识的过程。日积月累,不断地充实和更新知识,坚持储蓄到永远。 人: 一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。
      活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。 人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。 愿你爱的人更爱你,爱你的人更懂你! 。

    拥***