难道美国真的就民主吗?

很多国人对美国的所谓民主,认识上是虚幻的吧,强加给别人的民主观念其本身就值得怀疑! 充其量是仅仅建立在自己特有价值体系上的狭隘的民主!不见得就适合全人类.(尽管许多人被麻痹,盲目崇拜)试问,随便践踏别国主权,滥杀无辜的也叫民主?这大概是美国人的民主!---温室里的花,见不得阳关!

好评回答
          美国最不重视的就是人民的生命,他们口口声声说美国士兵生命宝贵,那他为什么还没事打着个打那个?乱杀他国百姓,派自己的士兵到外国送死,他们常说中国没人权,不民主,至少中国不会平白无故到处打仗招惹是非,让自己的士兵去为了,总统支流的利益去送死!美国打那么多年仗,总统一个没事,死的都是老百姓!虽然中国领导也不上前线,但是我们没有到处打仗!至少这一点就比别人强!还有人说中国有死刑使不尊重人权,国家政府没有权利处死杀人犯,那杀人犯就有权利剥夺别人的生存权吗?他从杀人的那一刻开始就已经因自己的行为丧失了生存权,有死刑是为了更好的遏制犯罪,法律是用来保护遵纪守法的人的,是用来惩罚违法犯罪的人的,只要是以法行刑,不是滥杀无辜,又有什么不对?
        说什么中国是主权高于人权,那你试着让美国老百姓搞一次分裂,搞一次政变,看看美国政府怎么办吧?虽有政府都是一样的,只不过他们宣传和蛊惑人民的方法不同,所以支持谁都一样,主要还是看谁有能力治理好国家,别没事就打仗,让老百姓安居乐业的政府就是好政府,我们就应该支持!。

    M***

其他答案

  • 你去美国转转不就知道了吗?在这里问不等于隔靴搔痒吗?

    再***

  •   有心
    民主豆士跟你拼
    国最不重视的就是人民的生命,他们口口声声说美国士兵生命宝贵,那他为什么还没事打着个打那个?乱杀他国百姓,派自己的士兵到外国送死,他们常说中国没人权,不民主,至少中国不会平白无故到处打仗招惹是非,让自己的士兵去为了,总统支流的利益去送死!美国打那么多年仗,总统一个没事,死的都是老百姓!虽然中国领导也不上前线,但是我们没有到处打仗!至少这一点就比别人强!还有人说中国有死刑使不尊重人权,国家政府没有权利处死杀人犯,那杀人犯就有权利剥夺别人的生存权吗?他从杀人的那一刻开始就已经因自己的行为丧失了生存权,有死刑是为了更好的遏制犯罪,法律是用来保护遵纪守法的人的,是用来惩罚违法犯罪的人的,只要是以法行刑,不是滥杀无辜,又有什么不对?
        说什么中国是主权高于人权,那你试着让美国老百姓搞一次分裂,搞一次政变,看看美国政府怎么办吧?虽有政府都是一样的,只不过他们宣传和蛊惑人民的方法不同,所以支持谁都一样,主要还是看谁有能力治理好国家,别没事就打仗,让老百姓安居乐业的政府就是好政府,我们就应该支持!

    鸡***

  • 想问搂住,你有没有去过美国?你有没有出国的经历?

    披***

  • 建议把民主朝鲜先进的政治制度推广到美国.

    l***

  • 从美国建国到现在成为超级大国,没有走过太大的弯路,出现严重的倒退,其权力互相制约的民主模式应该起了很大的或者说关键性的作用。美国在全世界范围滥用武力,无非为了显示其霸主地位和它想要的所谓的“国家利益”,但不能因此就否定其民主模式(而滥用武力的苦果美国也一再品尝,朝鲜战争,越战,到最近的伊战,美国为什么就不吸取教训呢)。建议楼主看一看《大国崛起》,我们的民主就是完美无缺的吗?恐怕也要在发展中不断进步和完善吧

    爱***

  • 每个人的价值观是不一样的。

    我***

  • 该出去看看,感受一下不同肤色不同种族的人是怎样相处.

    颠***

  • 任何事情都没有绝对的。
    不过美国的“民主化”程度的确是比较高的。

    爱***

  • 谁说美国民主了,还"真的民主"? 美国是资本主义,是资产阶级专政,哪来的民主? 只有在我们社会主义国家,劳动人民翻身得解放,当家作了主人才有了民主.

    小***

  • 美国的民主是建立在资本主义制度上的民主,代表的是大财团,大资本家的利益。美国所实行的多党制,说穿了就是民主党和共和党轮流坐庄,其实是两党制。民主党和共和党都是资产阶级政党,说是两党其实和一党没什么差别。在统一的资产阶级纲领下,施政的政策着重点不一样而已。符合资产阶级利益的他讲民主,不符合的,他就挥起了大棒。
    资本主义为了适应社会发展,不至于消亡得很快,也吸收了共产主义的基本原理中对其有用的东西。
    社会主义初级阶段,也是要通过改革和自我完善,吸取资本主义中一些可以用的东西,来促进自身的发展,为以后取代资本主义打下基础。

    胡***