一首歌一段歌词的问题

蛾眉耸参天,丰xia满光华,气宇非凡是慧根——唐朝女皇武则天。
    此歌词中的眉毛长啥样?丰xia指的是颧骨还是额头?满光华   会发光吗?皮肤反射光吧。皮肤致密,果然是好皮肤。气宇是何物?精神吧。智慧超群。另有“看朱成碧”一句,当是红蓝色盲!我看她是不辨颜色的一个人,红指什么,蓝是啥样?她并未作出系统分析。老师也没教!

好评回答
    蛾眉,一般指细长而弯曲的眉毛,古代以此为美.听过蛾眉月吧?想想看.当然,人间的蛾眉月方向是相反的.
    丰颊吧,(jia),颊指脸的两侧.满光华也不是发光啊,词说"满面红光",难道真的发红光?"容光焕发"也不是真发光啊.
    气宇一般指气度 气概,如"气宇轩昴".但歌词中所说,我觉得理解成气质比较好.
    看朱成碧:朱是大红色,碧是翠绿色.意为视线模糊.但放在具体环境中会有所指.语出南朝·梁·王僧孺《夜愁示诸宾》诗:“谁知心眼乱,看朱忽成碧。”
    没想到这么久远的歌词你还蛮有想法,哈哈.

    H***