男宝宝出生后需要挤乳头吗?

男宝宝出生后需要挤乳头吗? 男宝宝出生后需要挤乳头吗?

好评回答
    新生儿的乳房是饱满意的,偶尔有乳样液体分泌物流出,这是正常生理现象,这种现象是由于母亲体内孕激素对新生儿产生刺激造成的,不用处理,以后会自然消失。有的家长对儿婴的乳头进行挤压,认为不挤出乳头中的小硬物,会影响孩子成人后的发育。其实这是错误的。这样反而会容易使宝宝的乳腺发炎。所以不要去挤它。

    G***

其他答案

  • 不需要。现在人的营养都好,不需要像以前那样挤乳头了,男女宝宝都不用的,这是我住院生产时专门问医生的

    最***

  • 现在医生都是说不要给宝宝挤乳头的呢. 不管是男宝还是女宝都是不需要挤的,有的是会被挤出炎症来的哦.

    我***

  • 不管是男孩还是女孩,挤乳头都是很不科学的做法,杂志上已经说过了.
    况且没有消过毒的手很容易让宝宝感染,那就是得不偿失了

    H***

  • 男孩子也要给他挤的,虽然不用担心孩子大了之后乳头内陷,但是如果不给孩子挤的话,孩子发育的时候通常都和很痒痒的。

    杜***