请问不同颜色的防冻液能混用吗?

全部答案

  • 这一定不能混用,防冻液一般两年更换一次,老旧的防冻液需要清理干净,不可混用。

    张***

  • 您好!关于您说的问题,不同生产厂商的防冻液不能混用,同样生产厂商,不同“类型”的防冻液也不能混用。主要原因是由于:1、目前市面上的防冻液,大部分是乙二醇型的,但并不是全部都是,因此同样厂家的产品,如果是非乙二醇型的也不能混用。2、防冻液名字叫防冻液,其实最主要的技术是防腐蚀、防结垢。因此不同厂家配方区别很大,一般都有5种以上的添加剂。不同厂家的添加剂不一样,难免会出现不配的情况发生,也就是说可能发生化学反应。因此尽量不要混用。以上建议仅供您参考。

    H***