轮毂改装应该注意什么呢?

好评回答
      1。合适轮毂
      车轮主要分为钢铁车轮,铝合金车轮和镁合金车轮。钢铁车轮最重,价格也低,铝合金车轮比钢铁车轮要轻,虽说镁合金车轮更轻,更软一些,加速性能也更佳,但它主要是用于赛车使用的,只有在欧美路况极好的地方,镁合金车轮才用于民用车上。
      所以才说车主在轮毂改装上一定要注重合适轮毂重要了。 2。合适直径   车主在选择的时候一定要选择合适直径的轮毂,虽说加大轮毂直径和宽度可以增强车辆的行驶稳定性,提高制动时的散热性能,但是不可否认车轮的直径过大会造成力矩变大,会令传动轴动力转动时负荷增大,使车辆起步和加速动力变弱,让油耗提高,甚至会影响慢速方向盘的操控性和缩短方向机的使用寿命。
       3。正确安装   这可以说是车主在改装汽车轮毂最重要的一个环节了,一定要保证正确的、按照规格的安装,如果轮毂比原厂尺寸大又没有采取比较有效措施的话,就会造成车辆行驶的时候出现不同心的情况,造成车辆的异响和抖动,严重的情况下会直接影响到车辆的安全性。
      如果车主实在喜欢看上的轮毂,而又没有合适尺寸的话,尺寸过小,可以进行扩孔,尺寸过大可以选择一些厂家提供的中心孔套环来进行矫正。 。

    麦***